![]() |
Течет омыватель фары
В общем, такое дело. После ночного заморозка и включения утром омывателя фар одна из форсунок выехала из бампера и не заехала обратно, осталась торчать. Я решил ей "помочь" и немножко поднажал сверху. Там что-то щелкнуло.
В итоге все оттаяло и задвигалось, но теперь омывайка льется где-то под бампером из-под форсунки. Может кто-то подсказать, что могло случиться - просто соскочил шланг, или я мог сломать саму конструкцию? Заранее спасибо. |
Re: Течет омыватель фары
Цитата:
Ехать к дилеру и прикинуться:dont_know: белым и пушистым. |
никогда руками их трогать нельзя!!! это очень хрупкая деталь. они сами уходят когда потеплеет. возможно трубочка соскочила или треснула.
|
Друзья, спасибо за ответы. Оказалось, ложная тревога, машинка оттаяла, - и все заработало как надо. С Новым Годом!
|
Я на зиму вынул их предохранитель. Ну и на жидкости не стоит экономить...:music:
|
а где предохранители на омывайку фар дайте фото а жрет как танк омывайку )))
|
А у меня блин потек сам бачок омывателя,наливал жидкость до самого конца и заметил эту неприятность,течет в районе самой верхней "гармошки"...
|
Цитата:
|
Смените незамерзайку. Не будет течь.
|
Кто может в курсе - как разбирается/снимается подвижная часть омывателя фар с крышкой, не снимая бампера?
|
Да просто потяните на себя за крышку, по направлению рабочего хода (лучше в теплом помещении). Сможете снять крышку (защелки) и посмотреть на состояние форсунок. Добраться к шлангам можно сверху - если руки достанут. Снимаете пластиковую накладку (район замка капота) и верхнюю решетку радиатора (которая с лого Мицу).
Вот тут у нашего клубня есть фотки http://www.drive2.ru/l/3856244/ Но, наверное, если надо снять, то придется фары снимать... |
Если уточнить, то вопрос в том, как подвижная часть с крышкой отсоединяется от приёмной части, закрепленной в бампере.
|
Там только крышку можно снять.
Или снять форсунку целиком. На фотках у nvn1982 видны на них окошки с фиксаторами. Может и можно вынуть подвижную часть. Точно не скажу... |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |