![]() |
Омыватели фар.
Всем доброго дня. Засорилась левая форсунка омывателя фар. Поднимается, но не распыляет, а льет. К форсунке так добраться не могу. Как снимается омыватель? Или может кто нибудь так чистил?
|
Re: Омыватели фар.
Поддержку тему, но меня более конкретно интересует возможность снять омыватель не снимая бампера)
|
Поддерживаю. У меня вообще сломался левый омыватель и потерялся, теперь отверстие в бампере.
Как можно его самому заменить? Может есть у кого б/у? |
я уже давно спрашивал. Только снимать бампер.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26636 |
Для снятия форсунки оказывается бампер снимать не надо. Поднимаешь рукой крышку и отжимаешь зажимы. Снимается крышка и в ней форсунка.
|
А никто не ставил НЕ выдвижные омыватели? А то эти засорятся со временем, перестают заезжать
|
Цитата:
|
У меня оба не работают. Звук моторчика слышно, но не выезжают:(
Честно говоря, подобным девайсом никогда не пользовался (не было его попросту на предыдущих авто). От них (омывателей) реально есть толк? Просто слышал мнение людей у которых омыватели в авто есть, что при сильно грязных дорогах помощи от них никакой... Вот и думаю, стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом??? |
Вложений: 1
Фотоотчета к сожалению нет, но он вообщем и не нужен. На фото указан зажим. С противоположной стороны такой же. При вытянутой наверх крышке, отщелкнуть эти зажимы. Крышка снимется. Но в ней нет никаких жи клеров. Просто Г-образный канал, а перед ним типа отражателя для рассеивания напора жидкости. Сам напор зависит от производительности насоса. ИМХО. У меня же просто была утечка из подводящего шланга.
|
Кто может в курсе - как разбирается/снимается подвижная часть омывателя фар с крышкой, не снимая бампера?
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |