![]() |
Клевок носом при торможении
Друзья, подскажите, кто нибудь замарачивался с клеванием носа при торможении.
Довольно неприятная вещь, совсем не придает уверенности при торможении. Ощущение как будто не хватает тормозного пути, а когда резко тормозишь кажется вот-вот жопу занесет! Может замена аммортизаторов решит проблему? |
Re: Клевок носом при торможении
ход подвески большой, можно сделать ее более жесткой, будет меньше клевать, но будет много минусов других, вытекающих из жесткой подвески...
короче это палка о двух концах... но всеж у нас джип а не пузотерка.... замена амортов отчасти только поменяет качание при клевании, т.е. клевание будут без раскачивания взад-вперед... но по любому при такой высокой машине и тяжелой, избавиться от клевания в принципе не возможно... кстати если сравнивать, то например на ХС90 вольве клевало еще хуже.... |
Очень не нравился клевок, когда с легковой машины перебрался на Паджеро. Но уже в первые месяцы адаптировался к тормозам, чуть увеличил дистанцию и все прекратилось. Кроме того, в достаточно большое место перед Паджеро легковушки не особенно охотно лезут, поэтому оно не мешает движению в плотном потоке.
|
А есть комплект продольных и поперечных тяг на паджеро? Они вподе меняют поведение машины!
|
Цитата:
если эти, то они у меня стоят... и на кивке никакие тяги - стяжки не будут сказываться... т.к. это больше для жесткости продольной-поперечной... а качает при торможении от работы пружин и амортизаторов... избавится от клевков можно только более жесткими пружинами и амортизаторами, но получишь в результате зубодробилку из машины... |
Вот ТУТ( пост 302 достаточно подробно описано об установке тяг
|
А про эффект от установки тяг ничего нет?
Я ставил на легковушку комплект тяг, там у меня ходовка конкретно другая стала. |
Цитата:
|
Цитата:
эти тяги помогают больше в поворотах и продольных всяких нагрузках, например когда вывешиваешь одно из колес и т.д. обеспечивает общую жесткость, но никак не жесткость подвески, на пузотерках всякие стяжки поперечины на чашках аммов, обеспечивали жесткость в передней системе лонжеронов, т.к. там изначально нет геометрического квадрата... у паджей же рама интегрированная в кузов, она сама по себе достаточно жесткая.... от поперечин что в ссылке на доделки улучшится только стабильность при маневрировании - и жесткость общая при лазанье в оффроуде... но на клевках при газе - тормозе они никак не помогут... |
Равиль попробуй так называемый двойной выжим педалью тормоза и увидишь, что клевать не будет, зад начнет тормозить эффективнее.
|
Цитата:
Зы если че за суппортами гляжу,тормозуху менял,и вооще машин обслужен по уму)))) |
Я просил на сервисе мне перекинуть момента торможения назад больше.
Говорю мне колдун подрегулируйте. Они говорят что здесь нет колдуна, это не жигуль, здесь всё электронно. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Зы Я бы попробовал смазывать пощаще направляющие,да и можно попробовать прокачать тормоза....грязи в тормозах у паджика просто пипец!!!...я буквально в сентябре сенял колодки,все почистил,помазал...в НГ пропорол заднее колесо,снял и был в очередной раз в ужасе,все ржавое и грязное!!!...не поленился у обоих колес опять напрвляющие смазал,и педалька как то пружинистей стала:biggrin: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |