![]() |
Моргает 4 WD и LOCK
Подскажите, на табло стало моргать попеременно 4WD и LOCK, при этом машина едет только на 2WD. При включении зажигания три раза прощелкивает какое то реле, слева от руля. Может что замерзло? Мороз 28С.
|
Re: Моргает 4 WD и LOCK
слева от руля под торпедой расположено 4WD-ECU (в нём вроде нет реле) и ETACS (в нём много реле).
если покрутить шайбу (селектор привода), что-нибудь происходит? |
Кручу шайбу во всех положениях, результат одинаковый. Мигает 4WD и LOCK. Также пишет сервис.
|
значит или с муфтой проблемы, или с мозгами.
нужно проверить диагностическим сканером. а начните с проверки предохранителей, которые касаются 4WD. |
А может просто разъем на шайбе шалит?
|
Начните с теплого гаража.
|
Спасибо ребята всем за отзывы. Вот теплый гараж и помог. Ночь постояла и все ОК. В чем причина была не пойму? Может механика подмерзла, а электрика начала глючить.
|
Всем доброго времени суток! Не хотел начинать тему, искал по форуму (так и не нашел). Та-же проблема попеременно моргает 4WD и LOCK и желтая пиктограмма, просится в сервис... 18.01.2014 поехал к ОД, ковыряли часа три с половиной... вердикт: накрылся блок управления 4WD, тот самый который за салонным блоком предохранителей... Цена вопроса 29 000!!! руб. И ждать 2 недели. Нашел на разборке за 2 000 руб. там-же подключил, а проблема как была , так и осталась... Возвращаюсь к ОД, рассказываю, они смотрят на меня как на идиота, снимают с другой машины блок, ставят мне.... и не работает... прошу поставить мой блок на другое авто, все ок... работает... развели руками, просят оставить на неопределенный срок, завтра погоню, посмотрим... Суть неисправности: при езде на 2WD проблем нет, но при включении любого другого режима загорается ошибка, даже на заглушенном двигателе при включенном зажигании при нажатии на педаль газа более 2-х секунд загорается ошибка! При повторном включения зажигания все ОК. Может у кого было так? А то ОД хочет всю проводку дербанить, говорят где-то проводок перетерся. Теплый гараж пробовал... не помогает...
|
А хваленый МУТ-3 что-нибудь говорит по этому поводу?
|
Цитата:
|
коды отказа со ВСЕХ блоков ecu выписывай сюда:)
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 22 минуты ОД расковырял пучек проводки идущий на муфту включения заднего редуктора, говорит проблема там. Жду результата. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что у вас сдох этот самый датчик. Цена вопроса 1000 руб (если б/у оригинал-брал на разборке 78 км.МКАДа). Осталось понять только какой). |
+1
Не работает ни полный привод, ни блокировка, ни абс. Бортовик весь в желтом свете... Трогаюсь с пробуксовкой, торможу фанатично юзом... (если с фанатизмом кататься) Также при поворотах справа сзади иногда что-то брякает металлическим звуком Подключился к БК - пишет проблема в правом заднем датчике АБС. Купил оригинал за 6.5 к.руб. ОД (Тула) объявили за работу 2.5 к.руб. + надбавка за слесарку... Есть гараж и яма - буду корячить сам. Результаты отпишу позже. зы также позже создам темку с моими рукоприкладствами: шумка салона; карбон на воздушках, стойках; битум+шумка в арках; ангел глазки + лента в фары своими руками (спс али-экспр); лифтанул тут проставками 200мм по кругу; полиуретан везде; + задние волгопружины усиленные - через пол года - холодец:( хочу жестче... |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |