![]() |
Мороз-машина тупит
Возникла проблема. Мороз. Машина заводится нормально, на холостых работает ровно. Начинаешь движение- если плавно, то нормально разгоняется. Если газ в пол-то как будто тупит(захлёбывается). коробка нормально переключается. Куда копать? Свечи не той температуры? Вода в бензине? Просто что интересно,как погода теплеет до -23 всё хорошо. Летом насос менял, свечи менял. Бензин заправляю на разных заправках. Советы жду......
|
Re: Мороз-машина тупит
Даже не знаю )) может просто холодно? мне кажется мало один двигатель прогреть, ведь есть еще масло в коробке, в раздатке, в заднем редукторе.. Я если утром выезжаю с гаража то норм разгоняется, а если вечером от работы в -30, хоть и с прогретым двигателем то машина вообще не едет первые 2-3 км.
|
Цитата:
|
в мороз машину завожу с брелка - работает минут 10, открываю машину ставлю на N коробку, обметаю машину неторопясь. за это время масло в коробке размешивается и машина едет бодрее сразу.
|
Была такая проблема на Мазде, после -30 ехала только практически на холостых, дальше просто захлебывалась. Вылечилась заменой воздушного фильтра.
|
Цитата:
Добавлено через 27 часов 19 минут сегодня с утра завелся нормально, проехал 3 км и всё((((( не тянит и только на холостых работает.. Проверил воздушный фильтр(в норме). Поменял свечи(были запасные)- результат ноль. Вообщем утащили на веревке на СТО(там немного постояла и заработала как часики).Вскрыли топливный насос, фильтр топливный весь в воде и в баке эмульсии и воды полно(последнии 3 раза заправлялся на Стандарте, что у автовокзала).Заменил топливный фильтр, буду посмотреть как будет себя вести дальше. |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |