![]() |
Стрелка температуры замирает вертикально
Блин, вскипятил движок, ибо тот недоумок что мне антифриз менял, клеммы вентилятора радиатора забыл на место поставить.
А стрелка температуры охлаждайки при этом радостно стоит в норме - в вертикальном положении. До этого положения плавно меняется с прогревом. Что за косяк? |
Re: Стрелка температуры замирает вертикально
Видимо речь идет о клеммах на блок управления вентиляторами,я месяц ездил без вентиляторов пока ждал заказанный блок управления,благо зима позволяет.Ездил и по городу и по трассе температура не поднималась.У Вас скорей всего термостат отказал.
|
Хы, термостат именно сегодня новый и поставил вместе с новым антифризом. Оригинал.
Закипело во дворе когда парковаться начал. По трассе охлаждалось и так. .. хотя, конечно, и термостат мог полететь. Но со стрелкой-то что? тачку купил в ноябре с тех пор стрелка после прогрева всегда вертикально. Я думал что тачка никогда не перегревается. А сегодня оказалось, что это фейк, а не стрелка. Словно упирается во что-то и дальше ни шагу. |
Цитата:
Теперь внимательно смотри за уровнем и цветом антифриза, наличием в нём пузырьков газа, образованием воздушных пробок. Работой печки. Наличием ОЖ в выхлопной трубе. Отсутствием масла в ОЖ. Равномерностью работы мотора. Короче, вся гадость еще только полезет наружу.Очень редко такое происходит бесследно, только если очень вовремя обнаружил. Удачи! |
Обещался он завтра быть, разбираться что и как...
Я дым (пар) увидел лишь во дворе когда парковался. По трассе возможно не грелось особо. |
Цитата:
Только теперь глаз да глаз за всеми вышеобозначенными ньюансами. Могло прокладку пробить или голову повести, могла и треснуть где-нибудь внутри.... Уж больно она ажурная, не то, что жигулевская... |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня закипело - не знаю, увидел лишь во дворе когда медленно катился на первой. В движении или прохладно было на ветерке, или я пар просто не видел, сдувало его. Антифриз расширился, в бачке его объем раза в два увеличился. От радиатора даже не пар, а дым шёл - может грязь застарелая воняла. Но, видимо, тем не менее его температура была не на десяток градусов выше, а сильно больше. Вопчем жду утра и печалюсь. До сих пор мне аут нравился, как часики работает, ресурс видимо у этих старых тачек бесконечный. Не хочется его на чермет волочь. P.S. Ну хоть кто про стрелку мне подскажет? Кореш тут говорит что на хонде такое видел - механическое ограничение перемещение стрелки. Перегрев принципиально не показывает. Хотя вот для аута по букварю перегрев должОн индицироваться переходом за вертикаль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |