![]() |
Колокольчик при езде, предупреждает о чем-то
Добрый день! Прошу сильно не пинать, а подсказать! Сегодня ехал, при езде по трассе иногда с неопределенным интервалом времени срабатывает "колокольчик" предупреждения, на табло приборов все в порядке, температура в норме, горючка не кончаеться, температура за бортом +10, ремень пристегнут, что бы это могло быть??? Визуальных оповещений вроде "снежинки" на бортовом компе замечено не было, индикация тоже никакая не загоралась... Что бы это могло быть, уже голову сломал!!!
|
Re: Колокольчик при езде, предупреждает о чем-то
на пассажирском сиденьи было пусто?
у меня, например, срабатывает сигнализация непристёгнутого пассажира, когда сумку на его кресло кладу. иногда это бывает на кочках или при ускорении-торможении. |
Цитата:
|
Если у Вас стоит MMCS, то это предупреждение перед опасным (крутым) поворотом. Срабатывает даже если навигация не включена.
|
Цитата:
|
Может особенность сигнализации? Например батарейка кончается?
|
:) не знал, что на паджике экономят датчики...
Дык дело в ММСS? У меня она тоже есть, но не дзынькает... Блин, а тут на колокольчике сэкономили... |
Когда заканчивается вольтаж батарейки обычно 5 коротких писков
|
да все дело в ММСиэС....впереди крутой поворот....позади обманчивый лед....Алексей50,все правильно толкует....
раньше мне казалось,что этот колоколец фиксирует РДС станции,но приглядевшись,понял,что нет....звучит,когда на экране возникает знак крутого поворота(коричневый зигзаг).... |
Уже 100 раз обсуждалось на всех форумах, что этот "колокольчик", "звук похожий на гонг", "звук вызова стюардессы в самолете" - предупреждение системы навигации. Проверить очень легко. Услышали "колокольчик", запомнили место, проедите через это место еще раз и услышите опять "колокольчик". Предупреждает в основном об крутом повороте или опасном перекрестке.
|
А когда дрифтуешь на заднем приводе минуты две с отключенным курсовиком
То начинает срабатывать какой то пикапющий однотонный сигнал около секунд 20! Что это может быть? |
Цитата:
|
Одновременно с однотонным сигналом на мониторе ещё и загорается значок неисправности системы курсовой устойчивости - скорее всего перегревается, отсюда и предупреждение. Замечено, что задние тормозные диски при этом прилично нагреваются :)
|
Невидел значка неисправности.
Когда снимали замок зажигания при установке стартстопа, снимали все штекеры. Собрали обратно, выезжаю из бокса, валит снег, жму на газ на заднем приводе и понимаю что система вообще не вмешивается . Вот я на дрифтовался около получаса пока система не проснулась. И посетила меня мысля найти этот заветный проводок и поставить на него кнопочку отдельную. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |