OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   омыватель стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65971)

igorchernyi 03.03.2014 18:10

омыватель стекла

подскажите как сделать омыватель стекла,вчера купил в автосалоне аут 3, омыватель работал лобавины ,буквально проехал 100км перестал работать с водительской стороны с пассажирской работает и заднего стекла работает,что можно сделать? не мог отцепить шумоизоляцию на капоте чтобы посмотреть омыватели или нестоит?

zorge799 03.03.2014 19:41

Re: омыватель стекла

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1641320)
подскажите как сделать омыватель стекла,вчера купил в автосалоне аут 3, омыватель работал лобавины ,буквально проехал 100км перестал работать с водительской стороны с пассажирской работает и заднего стекла работает,что можно сделать? не мог отцепить шумоизоляцию на капоте чтобы посмотреть омыватели или нестоит?

Замерзла форсунка с водительской стороны. Купите в магазине размораживатель замков и полейте на отверстие форсунки.

igorchernyi 03.03.2014 20:09

а незамерзайка что может замерзнуть? или я чтото не догоняю?

Евгений72 03.03.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1641384)

запросто замерзает, при ниже -20 у меня замерзает в форсунках, хотя на ней написано , что до -35.

Valdemar68ru 03.03.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 1641384)

незамерзайки бывают разные. и дешевые с надписью -30 (а на самом деле замерзают и при -5), и дорогие -25 (не замерзают и при -30).
Не думаю, что в автосалоне что-то особенное льют.
кстати, есть ли какая-нибудь сеточка в бочонке омывателя?

Татик 04.03.2014 09:42

Поделюсь маленькой радостью: вчера в салоне по моей просьбе перенастроили работу дворников и омывателя - теперь лобовое стекло омывается и очищается дворниками если потянуть рычажок на себя, а заднее соответственно при повороте крутящегося кончика на рычажке. Мелочь вроде, а насколько ж так удобнее!

Aram193 04.03.2014 10:02

Татик, а как было? Вроде всегда независимо. Нет?

igorchernyi 04.03.2014 10:36

какую незамерзайку нужно лить? купил недавно аут 3 а инструкцию не дали придет через месяц и какое масло?где можно прочитать о всех марках смазочных систем

garrick 04.03.2014 10:42

На эту зиму покупал в Метро немецкий концентрат ядовито-синего цвета. Если его не разводить, то обещают, что до -60 не замерзнет. Не проверял. :) Разводил 1:1 и ни разу за всю зиму ничего не замерзло. В -35 стекла мыл и снег растапливал - адская смесь. Правда, воняет она тоже адово! Так что, на любителя. :)

igorchernyi 04.03.2014 10:44

да еще какой тосол марки лить как написано в инструкции

Татик 04.03.2014 10:58

Aram193, было так, что омыватель лился на лобовое стекло если покрутить крутящийся кончик на рычаге, которым включается задний дворник. А если потянуть рычажок на себя, то омывалось заднее стекло. То есть получалось, что если надо помыть переднее стекло, то это можно было сделать только включив задний дворник. Да и вообще не удобно.
Интересно, это только у меня так было?

M.V.K. 04.03.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Татик (Сообщение 1641715)
Aram193, было так, что омыватель лился на лобовое стекло если покрутить крутящийся кончик на рычаге, которым включается задний дворник. А если потянуть рычажок на себя, то омывалось заднее стекло. То есть получалось, что если надо помыть переднее стекло, то это можно было сделать только включив задний дворник. Да и вообще не удобно.
Интересно, это только у меня так было?

Похоже, что у Вас сначала накосячили (например, когда сигналку ставили или при сборке), а теперь исправили))) Чтобы было хорошо, надо сделать плохо, а потом вернуть:-)) Главное, что клиент доволен.

Татик 04.03.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1641739)
Похоже, что у Вас сначала накосячили (например, когда сигналку ставили или при сборке), а теперь исправили)))

Очень может быть. Тем более что сигналку ставили в салоне (другом, при покупке) и поставили криво. Я еще удивлялась, надо ж было придумать такую неудобную схему! Но это еще цветочки. Я ж поехала все это менять, потому что после ремонта (после ДТП) мне сделали вообще феерично: омыватель льется на лобовое стекло, а дворник работатет задний и наоборот!

Aram193 04.03.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Татик (Сообщение 1641744)
Очень может быть. потому что после ремонта (после ДТП) мне сделали вообще феерично: омыватель льется на лобовое стекло, а дворник работатет задний и наоборот!

Насос у нас один говорят, видно вам шланги местами поменяли.:rofl:

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.