![]() |
Периодически глохнет двигатель 2,4
Доброго времени суток. Сегодня в очередной раз случилось страшное - машина глохла. Эта "болезнь" случается с ней ориентировочно раз в 2 месяца. Неполадки выглядят так:
1й вариант: обороты двигателя падают до 0 и авто глохнет. Снова завожу автомобиль, проходит 5-20 секунд и обороты двигателя снова падают до 0. "Ошибка двигателя" не горит. Такое поведение возможно как при холодном так и при разогретом двигателе. Способ лечения: не пытаюсь завести автомобиль 2-4 минуты. После этого у меня есть пару месяцев нормального поведения авто. 2й вариант (случился сегодня): на разогретом двигателе во время разгона (нажатии педали газа) обороты двигателя растут, а автомобиль тормозит :what:, отпускаю педаль газа, автомобиль продолжает тормозить но теперь еще и падают обороты до 300, авто дергается и глохнет. Неоднократно завожу авто (двигатель работает по 5-10 секунд и глохнет т.к. падают обороты)."Ошибка двигателя" не горит. Способ лечения: не пытаюсь завести автомобиль 2-4 минуты. Прежде чем ехать на сервис, хочу у Вас спросить что же это такое и как себя вести на сервисе. Чтобы определить причину поломки, нужно чтобы двигатель глох прям на сервисе во время диагностики. А это невозможно, т.к. случается редко и хаотично. Думаю на сервисе выполнят диагностику, та ошибок не покажет, возьмут с меня денег и отправят домой. п.с. в авто установлена сигнализация. Может "глючить" она, т.к. блокирует бензонасос, "ошибка двигателя" гореть не будет. |
Re: Периодически глохнет двигатель 2,4
В память скорее всего прописался СТОП кадр проблемы, но это можно определить только подключив МУТ. Я так понимаю, у тебя получается, вроде как бы ты отключил зажигание на ходу.
|
Двигатель теряет обороты и глохнет от их нехватки (троит и брыкается) а не просто глохнет как при отключении зажигания. Ведет себяЮ как будто, не хватает топливной смеси.
|
Astraldesign, напишите пожалуйста что это была за неисправность.
|
Думаю если дилер не выявит неисправность. Былобы отлично записать поведение авто на видео и предъявить дилеру.
Сигнализация вполне вероятный фактор данной неисправности, но не стоит исключать и другие факторы как загрязнение топливной системы или попадание в топливный бак чего-либо. Но с этим в любом случае надо разбираться дилеру, т.к. авто находится на гарантии. |
Цитата:
|
Была такая же история на предыдущей машине. Только блокировка на форсунки стояла. Заводил и почти сразу глохла. Так же сидел ждал минут по 5-10 и псе проходило. Со временем проблема ухудшилась и пришлось ее отключить. Ошибок не показывал.
Вероятнее всего плохой контакт или сопротивление изоляции, если стоит MED то можно проверить его установку и подключение, если типа Агента и иже с ним, то найти будет очень сложно если не знаешь где установлены компоненты системы. Более того блок могут разместить под капотом и тогда он отсыревает. Вопрос кто ставил? Если дилер, то можно к нему попробовать обратится, если в гаражах, то тут уж увы, ни дилер, ни те кто ставили скорее всего разбираться не будут. |
Была такая штука на Джипе. Самодиагностика показывала ошибку всех форсунок, но со временем ошибки пропадали и дилерская диагностика ничего не выявляла. На удивление оказался подсаженный аккумулятор. Не знаю, как это связано... Замена аккумулятора дала положительный результат.
|
Цитата:
|
было такое в драйве когда лил 92 на гаспроме и лукойле евро при остановке сначала падали обороты до 500 потом вибрация по кузову и глох ))))) просто начал лить несте 95 и все японец 2.4 ultimate
Добавлено через 23 часа 3 минуты сегодня решил проверить бензин на shell 95 обычный(33,5) тоже самое но не глохнет но вибрации идет по корпусу наверно для меня несте самая лучшая |
Все привет. Схожая проблема уже длится на протяжении двух месяцев с разной периодичностью, сейчас уже каждый день происходит. На холостых оборотах начинают прыгать обороты и в конечном итоге глохнет, бывает что при последующем заводе а\м не сразу схватывает двигатель и долго (до 4 сек) крутит стартер. Чек не возникает, с дилерами местными не в очень хороших отношениях в связи с ситуацией с коробкой. Возникает ощущение, что может быть проблема с дросселем (загрязнился). Бензин практически не использую, езжу на газу, проблема проявляется на обоих видах топлива. Пробег 70000 км. Хочу узнать ваше мнение. Спасибо.
|
Мало данных
Есть сторонняя сигнализация? Заправляетесь в одном и том же месте? Проверяли ли ГБО? |
Я думала ,что с моей машиной только такая беда ;издает писки панель затем глохнет и все это на ходу,а не на холостых.Нас много ...:help:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
какие кошмарные у вас установщики и дрянные иммобилайзеры установлены были аж на трех машинах... Прям читал и переживал за вас, надеюсь на этом авто вы установили нормальный, современный иммобилайзер, а не "продвинутый", которому присущи такие алгоритмы работы... Но все же думаю дело в установщиках, ведь создать такой алгоритм-это уголовное дело, разработчики вряд ли такие идиоты
|
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |