![]() |
Мотор не прогревается до срабатывания вентилятора!
Сейчас стало тепло +15, печка/кондиционер не используются, обычно в таком режиме если встать в пробку температура ОЖ постепенно начинает расти до 100гр. срабатывает карлсон т-ра приходит в норму и так по кругу, но на моём asx за всё время эксплуатации указатель т-ры не показывал даже больше половины, но он же не дизельный. Так в чём может быть причина? Датчик может так врать, показывать только до 90гр.?
|
Re: Мотор не прогревается до срабатывания вентилятора!
причина в том,что у тебя хорошая машина:)
|
Ну а как тогда проверить автоматическую работу вентилятора т.е. включение не от кондея?
|
в этом нет необходимости,если от конд-ра работает,будет работать и без него,т.к. для включения используются те же элементы
|
Парни, попутный вопрос, если кто в курсе подскажите пожалуйста, есть ли у нас в продаже аналог антифриза лонг лайф коулэнт премиум, который можно ДОЛИТЬ без последствий? На холодном моторе уровень ниже минимума, до первого ТО еще 5000 км.Официалов не пойму , кто говорит лей подходящий по цвету, а кто категорично нет.У меня АСИК 1.8 вариатор 2013 года.Всем Спасибо.
|
Dymonic, Посмотрим, что будет в июле.
кроссовер, По цвету ориентироваться не стоит. |
Согласен, цвет здесь не главное, тем более я где то читал в версии от 2013 года заливают охлаждайку требующую замену не как раньше в 60, а в 120 тыс.км., вот и думай, чего добавить. А на "min" можно докатать до ТО-1 ????? Кто в курсе прошу откликнуться.
|
кроссовер, Могу ответить так, если выбирать из 2х зол наименьшее, то разбавлять другой ОЖ большее зло, чем ездить с уровнем меньше минимума на холодную, но если меньше в пределах 1-1,5см.
Подъёдте к официалам и тупо попросите их привести уровень в порядок, если будут бычить пригрозите, что тогда официально заявляете по гарантии, что мол уходит ОЖ. |
Спасибо, наверное так и поступлю.А эта процедура скорее всего платная???
|
Цитата:
доливают бесплатно. А в остальных случаях в зависимости от наглости сервисменов. |
Спасибо, усвоил: "зубы" показывать и язык взять с собой! Еще вопросик, в передних противотуманках, над фарой как-бы в глубине стоит типа заглушка в правой походу авто,а в левой её нет ! , "для вентиляции что-ли", или я её при перегоне потерял?...
|
кроссовер, Не беспокойтесь, так и есть слева отверстие для вентиляции, у меня в базе без птф, там также есть такая дырка.
|
Удалось испытать автоматику, минут 10 молотил с ближним светом в гараже при +22гр., уже чувствую на ощупь радиатор и патрубки горяченные и сразу врубились оба карлсона, охлаждали около 15 секунд, на панели шкала так за середину и не переваливала ни разу!
Чуть позже включил кондиционер на полную, и карлсоны тоже включились на какую-то особенно мощную мощность, чуть было не потянули машину вперёд))) |
Кирпичь, Больше середины и не должно быть.
|
WarGamer, Ну а если режим не штатный, например термостат или карлсон не сработали и мотор того гляди даст клина, тоже не больше половины будет показывать?
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |