![]() |
Вырвало колодку. Нужен совет
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Приключилась со мной следующая неприятная история: решил поменять все колодки по кругу, сгонял в магазин и купил NISSHIBO по совету продавца-консультанта, поменял у неофициалов в сервисе рядом с домом. Километров через 10 (притирал аккуратно) справа сзади услышал небольшой удар со стороны заднего колеса... Начал смотреть (было уже темно) что и как: заметил, что задний диск сильно нагрет. Подумал, что возможно подклинивает, но машина шла накатом без проблем. Утром следующего дня при визуальном осмотре обнаружил, что колодку сорвало с посадочного места (фото). Теперь собственно вопрос: могло ли это произойти из-за того, что колодки неоригинальные? Завтра предстоят разборки с сервисом и ожидаемо, что их ответ будет следующим: "колодки с браком". Кто что скажет? Из-за чего могло это случиться и какова вероятность попасть на замену суппорта? Диск визуально не пострадал из-за малого пробега. Заранее спасибо. Mitsubishi Outlander XL 2008 3.0 AT |
Re: Вырвало колодку. Нужен совет
Моё мнение - колодки оригинальные/неоригинальные здесь совершенно не при чём...Вопрос в том - какова остаточная толщина тормозного диска ? И в каком состоянии направляющие пальцы? Почему не видно противоскрипных пластин и стоят ли у Вас установочные клипсы колодок ( на фото не вижу ) ? Мои вопросы связаны с возможной причной произошедшего...На замену суппорта Вы вряд ли попадёте.А вот на ремкомплект суппорта вполне вероятно...ИМХО
|
Вложений: 1
Большое спасибо за ответ.
Насчет дисков: просил их осмотреть при замене колодок: сказали, что они не требуют замены и с минимальным износом. А где должны быть установочные клипсы? |
В пазы подвижной скобы суппорта ставятся установочные пружинные установочные клипсы..А соотвественно колодки уже ставятся торцами в них...
|
Sparrow, при установке колодок просто не до конца вставили в пазы скобы штыри колодки - вот она и вылетела.
Добавлено через 1 минуту Вот аналогичный случай |
И у меня так было. Вот https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65949
|
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |