OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Атермальные ли стёкла на Outlander 2013-2014-2015 ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67821)

Y_D 07.05.2014 23:43

Атермальные ли стёкла на Outlander 2013-2014-2015 ?

Добрый день.
Озадачен следующим вопросом - атермальные ли стёкла на Outlander III?
Интересует передние боковые и лобовое.
Атермальные - имеется в виду, что это не простой триплекс. А тот в котором присутствует какой то слой(или добавки), который задерживает инфракрасный спектр солнечного излучения.

Спасибо.

Brosshill 08.05.2014 00:45

Re: Атермальные ли стёкла на Outlander III ?

нет, не атермальные. тоже задавался этим, но потом себе пленку клеил атермальную.

Valdemar68ru 08.05.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1683444)
нет, не атермальные. тоже задавался этим, но потом себе пленку клеил атермальную.

какую? куда? и можно фото?

Ed_888 08.05.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1683466)
какую? куда? и можно фото?

Фото, контор, отзывов в инете полно.
В основном клеят LLumar AIR-80 или SunTek XP 80.
Я остановился на SunTek из-за отлива под серый цвет, Llumar вроде как в зеленый оттенок.
А, вот эффекта, как от чип-тюнинга, вроде есть, вроде нет ;)
Возможно, если еще лобовое покрыть, то будет ощутим, а так, типа пусть будет :)

Valdemar68ru 08.05.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1683545)
Фото, контор, отзывов в инете полно.
В основном клеят LLumar AIR-80 или SunTek XP 80.
Я остановился на SunTek из-за отлива под серый цвет, Llumar вроде как в зеленый оттенок.
А, вот эффекта, как от чип-тюнинга, вроде есть, вроде нет ;)
Возможно, если еще лобовое покрыть, то будет ощутим, а так, типа пусть будет :)

отзывы могут быть рекламными. а тут - живые люди :)
эффект проверить просто - открыл окно - руку (лицо) печёт, закрыл окно - печь руку (лицо) перестало. понятное дело, что салон будет нагреваться не меньше, чем без атермальных стекол - но на предыдущей машине (шеви-нива) были штатные атермальные стекла - разницу можно было почувствовать сразу.
а тут, наверно, адаптация для России - чтобы зимой салон от солнца лучше прогревался ))

Ed_888 08.05.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1683547)
отзывы могут быть рекламными. а тут - живые люди :)
эффект проверить просто - открыл окно - руку (лицо) печёт, закрыл окно - печь руку (лицо) перестало. понятное дело, что салон будет нагреваться не меньше, чем без атермальных стекол - но на предыдущей машине (шеви-нива) были штатные атермальные стекла - разницу можно было почувствовать сразу.
а тут, наверно, адаптация для России - чтобы зимой салон от солнца лучше прогревался ))

Вот-вот и я про то, смысл атермалки на боковых, когда через лобовое печет "мама не горюй", а оно у нас обычное - без полосы, не шумопоглощающее, не атермальное :(

сергей1975 08.05.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1683604)
Вот-вот и я про то, смысл атермалки на боковых, когда через лобовое печет "мама не горюй",

Если клеить плёнку,то на передние боковые+лобовое(если задняя полусфера затонирована хотя бы двадцаткой).Когда бронировку делал,ребята показали атермальную плёнку.При помощи обычной настольной лампы эффект реально чувствуется.

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1683604)
а оно у нас обычное - без полосы, не шумопоглощающее, не атермальное

На дизельные версии Форд Фокус ставят лобовые стёкла с улучшенными шумопоглощающими свойствами(более толстое).Фокусоводы на бензиновые версии(те,кому важен комфорт)ставят эти лобовики.На наших авто,к сожалению выбора нет,только плёнку клеить.

Ed_888 08.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1683631)
На наших авто,к сожалению выбора нет,только плёнку клеить.

И такой "колхоз" получается с вырезом под шелкографию датчика дождя :fp:, что нафиг, естественно, имхо.

Y_D 08.05.2014 13:49

Блин, в двух салонах сказали, что все стёкла - атермальные. Поэтому к вам о обратился. Я грю, что:
- почему же в документации ничего нет об этом?
- так как они все одинаковые на всех комплектациях.

Типо всегда атермальные. Разводняк? Может маркировка какаято должна быть? Моежт в рестайле что то поменяли?

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1683545)
Я остановился на SunTek

Что в плане соответствия ГОСТ?

Ed_888 08.05.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1683690)

Что в плане соответствия ГОСТ?

Вроде как любая пленка, это уже не соответствие ГОСТ, да и на светопропускаемость не пройдет тест, слышал в погрешности прибора укладывается.

Барисыч 08.05.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1683547)
эффект проверить просто - открыл окно - руку (лицо) печёт, закрыл окно - печь руку (лицо) перестало.

А у меня как раз так и есть. Ничего не клеил.

Valdemar68ru 08.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1683702)
А у меня как раз так и есть. Ничего не клеил.

можно фото из салона авто полуоткрытого окна?

Константин Д. 09.05.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1683430)
Добрый день.
Озадачен следующим вопросом - атермальные ли стёкла на Outlander III?
Интересует передние боковые и лобовое.
Атермальные - имеется в виду, что это не простой триплекс. А тот в котором присутствует какой то слой(или добавки), который задерживает инфракрасный спектр солнечного излучения.

Спасибо.

у меня появились сколы от камушков на лобовом...хотел узнать стоимость нового лобового стекла и можно ли как вариант его полернуть?-стоимость у ОД лобового стекла 15 тыс...полернуть можно-слой поглощения ультрафиолета находится не сверху а как бы внутри стекла...-вот что мне ответили в ОД!!!

Y_D 09.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1684018)
полернуть можно-слой поглощения ультрафиолета

И что? Якобы ультрафиолет и так не должен проходить. По крайней мере значительно затухать. А вот инфракрасные волны (то биж жар) - вот про них то как раз вопрос!
Сотрудник ОД брякнул что то невнятное :)

bc---- 09.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1683690)
Блин, в двух салонах сказали, что все стёкла - атермальные. Поэтому к вам о обратился. Я грю, что:
- почему же в документации ничего нет об этом?
- так как они все одинаковые на всех комплектациях.

Типо всегда атермальные. Разводняк?

Разводняк самый натуральный. Проверить очень просто - попросите вам выдать гарантийное письмо с печатью салона. Типа «салон гарантирует, что на машине вин такой-то установлены атермальные стекла». Сольются мгновенно, потому что эта бумажка будет доказательством в суде. А слова к делу не пришьешь, сделают большие глаза и заявят, что не могли вам такого сказать.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.