![]() |
Абхазия
Собственно вопрос:
-один, где бюджетно (кроме палатки) остановится в дали от толп :blush: отдыхающих; - два, на что обратить внимание в первую очередь (места обязательного и не очень посещения). В гугл посылать не надо, инфы по жилью очень много, нооо реальный отзыв клубней дороже. Спасибо. Все что было в клубе почитал, самое новое - в Абхазию на Фыче :hat:. Алекс с Ебурга давно не пишет :(. В планах- 2 макс 3 дня на посещение красот (а стоит ли ? ). Экипаж 4 человека. выслушаю и приму в дар любые советы. Что скажите про поселок Агудзера? С уважением.:hat: |
Re: Абхазия
Личного опыта поездок туда нету, но мы поначалу тоже думали в Абхазию этим летом, так что я эту тему копал плотно. Лично мои выводы, сделанные по отзывам и отчетам, отрицательные.
1. Отношение к русским посредственное, да и к туристам в целом оно тоже очень странное в стиле "понаехали тут" (хотя с них же многие и кормятся). 2. Уровень сервиса никакой. 3. Хреновая криминогенная обстановка. До разбойных нападений не доходит, но вот про машины, цитирую из отзыва Авто должно всегда быть под присмотром, всегда и везде. Возле мест культуры сдавайте машину под охрану ментам, стоит 200-300 рублей, но обеспечит сохранность машины. На ночь только в закрытых дворах. В машинах вещи и гаджеты не оставляем. Личной безопасности угроз нет, но ночью я бы воздержался бы от прогулок вне туристических зон, но это к машине не относится. В конечном итоге после сбора этой информации мы решили поехать в Грузию, там все намного шоколаднее. |
Скатался в Абхазию (Пицунда) прошлый год, туда 8 сентября, обратно 19 сентября. В Лосево пробки не было, в Тарасовском когда туда ехал пробки нет, обратно тоже, но средняя скорость по Тарасовскому 32 км/ч., в Лосево на обратном пути тоже пробки не было. Пробка была на обратном пути в Туапсе минут на 25. Границу туда переехал за 50 минут, обратно за 20 минут. С Абхазской стороны никакой границы вообще нет. В оба конца выезжал в 5 утра приезжал в 23 часа, в пути 18 часов. 2-х комнатная квартира с нормальным ремонтом 2000р. 12-13 мин. до моря. Пицунда место скучное и тихое (то что мне и надо). Цены высокие на все (кроме алкоголя), пачка парламента 120р.... Алкоголь дешевый - бутылка местного вина (кстати отличное вино) 160р. за 0,7л. 0,5л. чачи (60%) стоит 125р. Ну как то так.
|
Приветствую! отдыхал в 2012 году в гостевом доме в Цандрипше. Все очень понравилось и цены действительно бюджетные. Во всех номерах холодильники, ТV и кондиционеры. Ночами не шумно. Вся информация об этом доме есть на сайте. Первый населенный пункт от границы с Россией. Ездил в середине августа и толп отдыхающих не наблюдал ибо все стараются попасть в центр Абхазии- Гагры, Гудауту и т.д. Вся необходимая инфраструктура типа пляжей, магазинов и кафе в шаговой доступности. А хозяйка дома Ирина сама экскурсовод и если набирается группа везет на своем Форд Галакси по смешным ценам 5 человек+она сама+водитель. Многое подскажет для самостоятельной экскурсии на машине. Стоянка автомобиля бесплатная во дворе дома. Вообщем рекомендую:hat: http://www.abhaziya.travel/
|
Цитата:
по вопросам "вверху" возникшим, прошу отписаться тех кто был, как на самом деле, Еду с семьей на отдых (скорее экскурсионный, чем пляжный), а не на стрелку. Еще где-то читал, что жилье лучше снимать у местных, будешь типо под покровительством как гость. Десантнику- Максиму отдельная СПАСИБА, за "вкусную" ссылку.:good: |
Цитата:
2. Уровень сервиса зависит от места пребывания! Если питаться в столовке и пляжной чебуречной то действительно все уныло как в советские времена. А если в нормальной кафешке с живой музыкой и иными развлекательными программами, то очень даже ничего, учитывая какие счета тебе приносят в конце. У нас с женой за конкретный ужин в кафешке на берегу моря с живой музыкой и ночными танцами до упаду с 1,5 литрами вкуснейшего местного вина и другими безалкогольными напитками (жена алколь не пьет) выходило не больше 1400 рублей + как правило чаевые 10% уже были включены в счет!!! 3. Криминагенная обстановка не отличается от обстановки в РФ. Если на рожон не лезть, то и тебя никто не тронет. С увеселительных мероприятий всегда возвращались в темноте под звездами и я под градусом и никаких намеков со стороны на разбой или на ГОП-СТОП небыло, хотя это может быть из-за моей немаленькой комплекции!!! А вот на дороге надо быть предельно внимательным и осторожным, особенно если гуляешь с детьми. У местных соблюдать скоростной режим и правила дорожных знаков и дорожной разметки немодно и неуважительно!!! Главный атрибут ПДД и автомобиля - это клаксон. У кого громче клаксон тот и прав. Сигналят по любому поводу и без повода: Идут на обгон - сигналят, не даешь обогнать- сигналят и т.д. Сплошные и двойные сплошные как будто отсутствуют, даже перед крутым поворотом или виражом. Едешь и никогда не знаешь кто окажется у тебя на встречке за поворотом! На базары и рынки лучше ездить рано по утру, пока мало припаркованных машин, а то либо прижмут, либо притрут и свалят (как нашим соседям-постояльцам гостевого дома. Так и уехали в Архангельск с подбитым бампером, крылом и разбитой фарой), и даже местные гайцы ничем помочь не смогут. От себя посоветую съездить на Ачимчирские горячие источники - кайф!!!! Я бы от туда неделю бы не вылазил!!! Если интересно могу скинуть фоты этих мест. А так если будут еще вопросы - пиши! Постараюсь ответить. |
мама ежегодно на протяжении многих лет ездит куда-то в гагры. если интересно - спрошу контакты. всем довольна. живёт в частном секторе, а на процедуры в какой-то санаторий ходит. так дешевле, нежели в самом санатории жить. на машине тоже они ездили, но у них логан, вряд ли кто на него позарится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый высказывает свое личное взвешенное, мнение, и лично мне они интересны :good: Десантура- дом в ссылке занят :what: на весь июль и август. Жень, за предупреждения спасибо, предупрежден-вооружен, я в Москве машину отставляю около дома под большим вопросом, как правило 50/50 ;) P/S к стати в Анапе, в прошлом году объехал весь "Высокий берег" в поисках платной хоть очень платной парковки, не нашел, нету, на всех бывших стоянках стройка, пришлось ставить во дворе. |
Да никто не ссорится, просто уточняю.
На всякий случай, тоже для информации. В Грузию из Абхазии ехать нельзя, у них там за это турма сидеть. В Абхазию езжайте по российскому паспорту, не пачкайте свой загран абхазскими штампами, а то вдруг через годик намылитесь в Грузию, придется паспорт менять. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
- У меня, например, есть пролёты между бронями в 3 дня на 7,8, 9 августа и 14,15,16 августа. Но даже эти пролёты лучше бронировать заранее, потому что частенько звонят автомобилисты, спрашивают когда есть пролёты 2-3 дня между бронями и бронируют под себя эти дни; - конец июля- август 100% загруженность дома, и соседние дома тоже 100% загружены - это пиковое время, люди бронирую сильно заранее. Сейчас места есть только с 20 август. ВотС, для заметки отдыхающим. |
Цитата:
|
Цитата:
Если интересно, поищу их контакты. Добавлено через 1 час 16 минут А, вообще-то, вот кладезь информации http://www.abhazia.com/phpBB2/ , здесь и жилье мы нашли, куда потом еще раз приехали. Ездили бы еще, да много мест, где не бывали совсем. Есть несколько общих советов: - всегда помнить, что вы гость, к вам будет отношение соответствующее - не заигрывать с местными девушками, они уже чьи-нибудь невесты - познакомившись с местными, запомнить их имена, давать, в дальнейшем понять, что вы уже знаете и Абика, и живете у Артура - стараться быть приветливым, не пренебрегать общением - это обижает - не увлекаться алкоголем с местными, они теряют уважение к сильно пьяному человеку Вообще, наших людей за границей видно по недовольному лицу, просто гримаса недовольства, друзья! |
Еду в середине июля Н.Эшера, это под Сухуми. вот к этим людям ...http://www.odnoklassniki.ru/profile/547541698033
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |