![]() |
Непонятные звуки при разгоне ПОМОГИТЕ!
НЕ давно приобрел Аутлендер XL 2008 г.в. по вин 2009 модельного года и вот недавно стал слышать посторонний звук при разгоне от 20 км и выше тык-тык-тык-тык и оно возрастает чем больше скорость тем интенсивнее становится. Пробег 121000 км что может быть это?
Добавлено через 8 часов 3 минуты звук как будто трещотка в моторном отсеке, неужели пришел последние жизни моего варика или может быть подшипник какой. У кого были похожие симптомы? |
Re: Непонятные звуки при разгоне ПОМОГИТЕ!
А может ты на привод чего намотал?
|
Да вроде нет там ничего на приводе недавно был на диагностике ходовой вроде не было. Звук как наберешь скорость и отпустишь акселератор газа еще четче слышно. А может быть что подшипник ступицы?
|
какая-та дрянь на колесо намоталась.
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
А у меня, как то, палка, типа "ветка", воткнулась и об кардан стучала.
|
Крестовины кардана поглядите, не знаю как на ауте, на праде такая же история была!
|
Машину на подъемник, режим драйв, снизу слушать и смотреть... Иначе, гадать долго будете.
|
Звонил я мастерам по ремонту АКПП и вариаторов у нас в Якутске сказали мол походу подшипник и меняем его за 50 косых рублей ёшкин кот. Буду надеяться что это не оно а какой нибудь другой узел
|
подшипник обычно гудит
|
А если разогнаться и рычаг селектора в положение N. Пропадает????
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вспомнил! У меня был такой звук совсем недавно. Долг не мог понять откуда. Оказалось уплотнитель лобового стекла сверху вышел из паза и стучал.....😀 вставил его обратно и все пропало!!!! |
;) эх жалко что у меня не так в моем случае характерный металлический звон
Добавлено через 21 час 50 минут сегодня на скорости 30-40 км. час переключил на N все равно эти звуки есть не пропадают ((( Это значит хана вариатору? |
V6_Roman, Это значит НЕ хана вариатору. Слушайте на подъемнике. Тесты с N на дороге, мало о чем вам скажут.
|
НУ вот сегодня съездил в СТО на диагностику ходовой, взвесили авто и послушали исходящие шумы мастера, ничего не нашли посторонних звуков в ходовой и вынесли вердикт шумит в районе коробки вариатора. :sorry:
Еще раз скажу что машина едет хорошо и ни каких ошибок не показывает если бы не шум то и не думал что вариатору скоро конец. Но прочитав несколько тем здесь и поговорив со спецом пришел к выводу что износились подшипники в вариаторе. ДА были подробные темы по самостоятельной замене этих узлов, но хочу еще раз спросить у спецов форумских - как думаете если я сам решусь разобрать получится ли у меня просто не хочется тратить после приобретения авто еще 50-80 тыс.рублей. Добавлено через 11 минут а еще вопрос как думаете подойдет ли коробка вариатор с праворульного Аутлендера на леворульный? |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |