![]() |
Перестало раскладываться левое зеркало заднего вида.
Такое раньше случалось при жестоком морозе во влажном климате Подмосковья, лечилось заездом в теплый гараж или паркинг.Сейчас жестокая жара . Хотя возможно есть другие причины. Открывал ,закрывал несколько раз, моторчик внутри корпуса зеркала жужит, но корпус зеркала не двигается.
Отвел корпус рукой и обнаружилось, что он не фиксируется на обычном месте. Кто сталкивался с такой неисправностью? |
Re: Перестало раскладываться левое зеркало заднего вида.
разбирайте.
шестерни пластмассовые, видимо настал конец. |
Спасибо за подсказку! С чего начать разбор корпуса зеркала? И где эти пластмассовые шестери затем купить? Хочу попытаться самостоятельно починить.
|
надеюсь, тут понятно нарисовано Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
В данное время в поиске бокового левого зеркала. Прозвонил разборки, о казалось, что данная проблема касается именно ЛЕВОГО бокового зеркала. На сайтах некоторых разборок , специально указано именно левое боковое зеркало.
Могу сделать вывод,что оно почему то чаще выходит из строя. |
https://out-club.ru/board/attachment...wkgruvbxul.jpg
На фото: отличие зеркала без электроскладывания от умеющего такое. Если зеркало перестало складываться/раскладываться либо фиксироваться в крайних положениях, то конечно проще всего купить новое. А если руки растут откуда надо - то можно самостоятельно отремонтировать. Шестеренки, к сожалению, отдельно от всего вряд ли можно новыми заказать. Расположены они конструктивно в виде редуктора внутри корпуса моторчика вместе с концевиками. Разбирать - не разбирал т.к. не было нужды и любопытства. Ничего нового внутри увидеть не ожидаю. Купить можно узел отдельно - всяко дешевле нового зеркала в сборе. Обсуждать стоимость б/у зеркал в сборе нет смысла из-за большого разброса цен и теоретической возможности вовсе получить в подарок:). А вообще каждый волен сам для себя выбрать вариант. Удачи и Успехов! |
Решили разобрать зеркало и попытаться найти причину поломки.
1.Чтобы снять и отключить зеркало ,лучше снять обшивку водительской двери( клипсы + 3 винта) ,потом будет значительно проще отключать и включать штекер. 2.Лучше разбирать корпус зеркала в теплую, даже жаркую погоду, т.к. много элементов на защелках. В такую погоду пластик более гибкий. 3.Будьте готовы к тому,что винты снизу корпуса зеркала могут окислиться и крайне трудно откручиваться. Все винты откручиваются при помощи звездочки. Винты силуминовые,и легко могут слизаться. В общем все сняли и все разобрали! Даже корпус пластикового редуктора. Он похоже сделан одноразовым и проклеен герметиком. Когда открыли корпус ,то увидели там червячный механизм и маленький электоромотор. Червячный механизм в порядке, а вот электромоторчик не в порядке(сработался) не хватает уже мощности провернуть шестерни и червяк. |
Как распознать зеркало с электроприводом складывания от обычного? По коннектору как-нить можно? Типа 6 пинов или 8 и т.п. Хочу на разборке взять именно с приводом. Если я просто привод закажу - он может ставиться в обычное зеркало?
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста номер левого зеркала? Может и место где приобрести в сборе по дешёвке с электроприводом в Москве.
|
А у меня, похоже, правое подходит( Вчера заметил, что оно стало складываться со скрипом (и в прямом и в переносном смысле).
|
Привет всем!
Продублирую вопрос из соседней темы, где ответа не последовало. У меня та же проблема. Цитата:
|
Всем привет,подскажите почему не до конца раскладывается левое зеркало ? Не хватает несколько сантиметров по сравнению с правым.Если помочь раскрыть рукой,то раскладывается, но снова возвращается в исходное положение.Может у кого то было такое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |