![]() |
Замена тормозных колодок Паджеро 4 3.0 (фотоотчет)
Коллеги, может быть уже есть на сайте соотвествующий фотоотчет, но я не нашел, да и в FAQ-е нету, так что добавлю свой. Если админы сочтут нужным - добавят на него ссылку.
Итак, замена тормозных колодок на Паджеро 4 (3.0). Стоит отдать должное, я предварительно прочитал инструкцию на сайте Соболева, за что ему отдельное спасибо. А дабы у клуба был свой фотоотчет - излагаю. Пока только для передних колодок. Итак, что может понадобиться:
к сожалению, изображение утрачено Рекомендуется выворачивать колеса перед процедурами. Левое колесо выворачиваем максимально вправо, соотвественно правое колесо - максимально в лево. Это обеспечит удобный подход к суппортам и болтам их держащих. Итак, когда колесо будет снято, необходимо на суппорте открутить только нижний болт. Верхний на одном колесе я ослаблял, на втором вообще не трогал и так хорошо все откидывается вверх. к сожалению, изображение утрачено Далее снимаем старые колодки, на внешней колодке сохраняем металлическую пластину, на внутренней колодке будет установлен индикатор износа колодок (металлическая скрепка). Вставлять новые колодки мне показалось удобнее всего так - сначала ту часть, что ближе к центру диска, затем как память в слоте компьютера - защелкиваем внешнюю часть. Далее необходимо по-максимуму убрать тормозные поршни во внутрь. Не соглашусь с сайтом выше - что это удобно делать руками. Лучше всего получилось отжимать поршни "Г" образным инструметом, который у меня был в наличии и который легко проходил через отверстия суппорта. В общем тут разберетесь. Когда поршни будут убраны - закрываем суппорт, аккуратно следя за резиновым пыльником, который защищал болт, который мы открутили. Я дополнительно смазал болт смазкой для направляшек, и собрал все в обратном порядке. В общем-то, ничего сложного. Можно и без фотоотчетов сориентироваться - но думаю так будет всем нагляднее и понятнее. Спасибо, за внимание. |
Re: Замена тормозных колодок Паджеро 4 3.0 (фотоотчет)
Так, по-моему надо фотки перезалить... сорри гайз, попозже сделаю
Добавлено через 11 часов 10 минут Исправленный вариант: Коллеги, может быть уже есть на сайте соответствующий фото-отчет, но я не нашел, да и в FAQ-е нету, так что добавлю свой. Если админы сочтут нужным - добавят на него ссылку. Итак, замена тормозных колодок на Паджеро 4 (3.0). Стоит отдать должное, я предварительно прочитал инструкцию на сайте Соболева, за что ему отдельное спасибо. А дабы у клуба был свой фотоотчет - излагаю. Пока только для передних колодок. Итак, что может понадобиться: Домкрат Инструменты для снятия колес Головка или ключ на 17 (но лучше головку с удлинненым рычагом, так как болты могут немного тяжело откручиваться) Плоская отверта к сожалению, изображение утрачено Рекомендуется выворачивать колеса перед процедурами. Левое колесо выворачиваем максимально вправо, соотвественно правое колесо - максимально в лево. Это обеспечит удобный подход к суппортам и болтам их держащих. Итак, когда колесо будет снято, необходимо на суппорте открутить только нижний болт. Верхний на одном колесе я ослаблял, на втором вообще не трогал и так хорошо все откидывается вверх. к сожалению, изображение утрачено Далее снимаем старые колодки, на внешней колодке сохраняем металлическую пластину, на внутренней колодке будет установлен индикатор износа колодок (металлическая скрепка). Вставлять новые колодки мне показалось удобнее всего так - сначала ту часть, что ближе к центру диска, затем как память в слоте компьютера - защелкиваем внешнюю часть. Далее необходимо по-максимуму убрать тормозные поршни во внутрь. Не соглашусь с сайтом выше - что это удобно делать руками. Лучше всего получилось отжимать поршни "Г" образным инструметом, который у меня был в наличии и который легко проходил через отверстия суппорта. В общем тут разберетесь. Когда поршни будут убраны - закрываем суппорт, аккуратно следя за резиновым пыльником, который защищал болт, который мы открутили. Я дополнительно смазал болт смазкой для направляшек, и собрал все в обратном порядке. В общем-то, ничего сложного. Можно и без фотоотчетов сориентироваться - но думаю так будет всем нагляднее и понятнее. Спасибо, за внимание. |
Вложений: 3
Привет! Не буду новую тему мутить, да позволит мне коллега-топистартер немного о колодках и сопутствующих.
Не все знают, что официалы в течение гарантийного в суппорты не лязят. Если что-то подклинило - меняют весь блок. Тем, у кого гарантия далеко позади, уж раз в год минимум надо делать профилактику. Поскольку у меня, сразу после окончания гарантии стали подклинивать передние, при разборке увидел свои направляющие, от ржавчины похожие на карандаш, погрызенный щенком... Решил заняться этой проблемой более кардинально. Слабые места: поршни, направляющие, резинки. Приобрел нержавеющие поршни, ремкомплекты и поехал в проверенный сервис с хорошими отзывами, где сделал профилактику, восстановление и окраску суппортов. Ну, а новый цвет... Чем мы хуже Порше Кайенов. Мы лучше! |
Семен Семеныч... Жжешь, Сергей по полной :) Отжигаешь!!!
|
Сергей, скинь фото как на машине с дисками смотрится?
|
Вложений: 3
Цитата:
Два баллона краски по 200 руб. Есть дороже и сохнет минут 20-30. Эту пришлось в малярке в камере 2 часа сушить, иначе долго сохнет. |
Винипух на Пыжике, Красиво, дай Бог чтоб не облезли.
|
Цитата:
|
А в каком сервисе делали суппорта?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если можно тоже скиньте в личку координаты сервиса. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |