![]() |
Проблема с ближним светом
Доброго времени суток.
На днях перестала гореть правая лампа ближнего света. Думал перегорела. Для проверки переставил её вместе с цоколем на левую фару, а она оказалась в порядке. Горит. Тогда я замерил вольтаж с правой стороны прямо с концевиков которые подходят к цоколю. Вольтаж есть! Поставил лампу с цоколем ту которая была с левой стороны. Тоже не горит. Т.е. обе лампочки со своими цоколями с лева горят, а с права нет. Замерил вольтаж с подключенной лампой. Напряжение падает до нуля!!! Как так то? Пробовал даже предохранители менять местами. Я так понимаю что при нагрузке где то что то не выдерживает и срабатывает автоматика. Подскажите где капать? Что делать? |
Re: Проблема с ближним светом
думаю, менять разъем. на Н1-разъемах, если неаккуратно когда то снимали, есть такая беда.. но сначала попробуй просто на проводках от разъема зажечь лампу. если будет гореть, однозначно замена.
|
Была такая мысль попробовать без разъема, но логически подумал ведь с левой стороны же работает с этим же разъёмом. :(
Ну всё равно попробую. Чем враг не шутит. Отпишусь после работы. Но пока принимаю другие варианты |
Отчитываюсь. Всё решилось как то очень странно. У меня на проводах которые идут к лампе ближнего света висит еще 1 разъем. Он замотан изолентой, правда очень качественно как будто на заводе заматывали. Причем точно такой же доп. разъем и с другой стороны. Может конечно это и штатный разъем. Типа на любую конфигурацию головного света, а может как раз тот который у меня подведен к лампе как раз дополнительный. Ну суть не в этом. В общем пошевелил я этот "болтающийся" разъем и... О чудо! Ближний свет загорелся. :biggrin:
Но смущает всё таки одно. Если контакт был плохой, то почему напруга пропадала именно в момент подключения лампы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот выкладываю наконец то фотки. Зелёная стрелка указывает на тот самый "дополнительный" разъем, а красной стрелкой я показал где по видимому плохой контакт. Просто перед тем как фотографировать у меня опять "отвалился" свет и после того как я пальцами пошевелил в месте соединения под изолентой тогда появился свет.
Что за разъем это? Кто подскажет. Может его вообще отрезать? |
Это разъем лампы HB5 от родных американских фар. У Вас были поменяны фары на 2-х ламповые, от Европейского Outlander, и прикручены к родному проводу без отрезания разъема провода с разъемами для новой фары. Видимо под изолентой провода соединены некачественно - на скрутках, а не пропаяны. Снимите изоленту и пропаяйте соединения.
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |