![]() |
Проверка уровня масла в АКПП PAJERO - IV 3,2
Подскажите процедуру проверки уровня масла в АКПП PAJERO - IV 3,2. В книгах расписана проверка уровня масла АКПП, у которых имеется измерительный щуп. На моём Р-4 3,2 2011 г. на коробке щупа нет. Уровень масла надо мерить по заливной пробке. Машину на подъёмник или на яму и проверяй. Заливная пробка находится высоковато - не посмотришь. Я понимаю так - машину прогреть, подёргать рукоятку как пишут в книгах и доливать масло, пока из отверстия масло не потечёт обратно. Масло: "DIA QUEEN ATF - PA". Подскажите, кто имеет такую коробку и опыт проверки уровня.
|
Re: Проверка уровня масла в АКПП PAJERO - IV 3,2
Коллега, мне делали проверку уровня масла в АКПП при ТО-3000 (рекомендуемое, условно бесплатное). На мой машине (2012 года) тоже нет щупа, надо делать по инструкции: разогреть АКПП до определенной температуры, потом дергать за рычаг переключения и доливать до тех пор, пока не начнет вытекать... Точно процедуру не помню, но помню две вещи:
1. Масло в АКПП очень долго остывает до нужной температуры. У меня на это ушло часа 2-3. 2. У ОД есть инструкция, как это делать. С картинками. Но они не любят эту процедуру, потому что возни много. Надо стоять над душой и контролировать. С уважением, Че |
Цитата:
|
ага, либо есть либо течь больше нечему. Второе больше применимо к автомобилю ГАЗель.
|
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |