![]() |
Треск или лязг при автозапуске
Коллеги,
Не понятные (мистические) мне вещи стали происходить с машиной... Понимаю что чудес не бывает, но выглядит это именно так. Итак: Outlander xl 3.0 2007 - пробег 170 000 Сигналка Scher-Khan 5. Ранее, при нажатии кнопки 2 на брелке двигатель запускался без проблем. Точно так же как если бы я запускал двиг с ключа в замке зажигания. Сейчас, после нажатия на эту же кнопку стартер начинает крутить, но тут же раздаётся громкий, оглушительный лязг и двиг даже кажется стартует но тут же глохнет. Автозапуск устроен так (на моей сигналке) что если попытка запуска двигателя была не удачной, то она делает ещё 2 попытки. У меня все 3 попытки сопровождаются таким звуком и двиг. в итоге не стартует. Странно, но сразу после этого, я сажусь в машину, запускаю двиг как обычно с замка зажигания колючем, без проблем, без каких либо посторонних звуков. Так же нормально он запускается если с утра и не пытаться сначала его запустить автозапуском. Когда только это появилось, думал может со стартером что... Снял мой хороший знакомый на сервисе, прочистил, продул, помазал бендикс. Но ведь причина не в нём? С ключа ведь нормально запускается... Что случилось,в чём подвох? |
Re: Треск или лязг при автозапуске
как сделан контроль запуска (напряжение, форсунки)?
такое впечатление, что недокрут или срабатывает блокировка. а вообще откажитесь от Шерхана, очень плохая сигнализация в плане угоняемости. |
Цитата:
2. По недокруту - если это он... то отчего он мог появиться? ведь автозапуск работал раньше, в течение года всегда без проблем. 3. по поводу отказа подумаю - спасибо. |
при перекруте движок бы заводился.
недокрут может появиться по многим причинам: 1) поплыли временные интервалы на стартёр (хотя вторая и третья попытки увеличивают интервал) 2) лето, другие температуры, плывут мозги у сигналки. в общем, не знаю, как там у шерхана, либо его надо переобучить холостому ходу (если контроль по тахометру), либо вообще этот контроль проверять. |
Цитата:
алгоритм такой: запуск с лязгом, двиг. работает несколько сек - заглох. и так ещё 2 раза. по инструкции сбросил автозапуск на заводские настройки при которых минимальная продолжительность прокрутки стартера - 0,6 секунды, максимальная - 2 секунды. Напишу наверное сюда. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10253только там у парней вообще при попытке автозапуска зажигание не включается. Эту тему может потрёте? |
Цитата:
поищите провод на катушках или форсунках. объяснение такое: сигналка крутит стартёр по-максимуму, т.к. не видит, что двигатель завёлся. а дальше выключает зажигание, чтобы повторить попытку. машина глохнет. Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз спасибо. |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |