![]() |
Стук
Добрый день коллеги,
Помогите выявить причину стука - может было у кого? Появился стук спереди "по ногам". Не понятно - толи слева , толи справа. При движении вперёд - назад прямо стука нет вообще. Стук происходит однократно и только при повороте руля на месте и при разворотах (манёврах) во дворе, на последней четверти угла поворота руля как влево, так и вправо. Диагностика подвески, дважды ничего не выявила. Т.е - при проверке диагностом на подъёмнике и при применении им стандартных процедур диагностики никаких отклонений от нормы в узлах подвески и рулевого управления им не обнаружено. Сразу после диагностики на подъёмнике, сажаю его в машину и катаю по двору сервисного центра - стук есть, он его отчётливо слышит как и я. При этом никаких идей по поводу что бы это могло быть у него нет. Что менялось после обнаружения звука - так совпало что уже пора было: 1. Аммо перед + Опорный подшипник с самой опорой + резина под пружины. Слева и справа. Стойки хорошо обтянуты. 2. Косточки с обоих сторон 3. Втулки стабилизатора везде 4. Рулевые тяги и рулевые наконечники с обоих сторон 5. Сделан сход-развал 6. Проверено крепление защиты картера - подтянуто. Резиновые проставки поставлены в местах возможного соприкосновения с подвеской или движком. После таких замен - эффект нового авто. Но стук остался! Только усилился! Стал ещё более отчётлив. Что делать, как быть? Может рулевая рейка? Может ли она так стучать? какие у неё симптомы выхода из строя? по самому гидрачу нареканий нет - обороты подскакивают при повороте руля, руль не тугой, ошмётков резины в бачке ГУРа нет, только шланг высокого давления "сопливит" на стыке. HELP! |
|
Re: Стук
Цитата:
У меня если так сделать - тишина. При полном повороте руля (колёса на земле) стою не двигаясь на месте, хоть влево-хоть вправо - тоже тишина. Тоже самое и при вывешенных передних колёсах. А вот если сдавать назад или вперёд, при вывернутом почти до конца руле то раздаётся из под днища одиночный: бум. Этот бум тем сильнее, когда тоже самое (движение назад или вперёд) происходит на неровной поверхности. Тем не менее, залез проверил тот болтик - затянут крепко, люфтов и посторонних звуков нет. Что за бред? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ступичные издают звук и на прямой - при даже не большом угле поворота колёс. у меня всё не так. |
У меня за полгода до кончины левого ступичного подшипника тоже появились непонятные одноразовые щелчки, гула подшипника при этом не было еще полгода. Могли, кстати, не дотянуть гайку при смене подшипника!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bitrate, передняя вилка плохо протянута . Затяни болты на сайлентах . Железные втулки сайленблоков трут по подрамнику . Толи болты у нас тонкие, толи отверстие большое просверлии .
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...hyvfptxked.jpg и хороший рычаг (у меня это метровый лом со сточенным на конус одним концом). |
Качали уже колеса,никакого люфта нет вообще....
|
Думаю вот это ещё проверить не смотря на то что всё меняно:
Скрытый текстПохоже на опорные подшипники, или на облом витка пружины... Но могу ошибаться.... По идее происходит вот что: Руль повернул уже, колёса встали ровно, а пружина не дошла, и потом она доходит резким рывком - удар... А получается такое как правило из за подшипника, который клинит, или из за обломленной пружины...
Диагностируется легко: помощник крутит руль; проверяющий смотрит на пружину, или можно руку к пружине приложить - если пружина поворачивается рывками - то это оно. [свернуть] |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |