OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Не могу выкрутить 1-ю свечу. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70601)

AStor 24.09.2014 15:02

Не могу выкрутить 1-ю свечу.

Доброго времени, весь колодец в масле, ключь втыкаю от весь в масле, свеча похоже не работает. Заказал кольца поршневые, прокладки свечных колодцев, и прокладку клапанной крышки. Жду. Но тут помимо того что машина начала жрать масло, так она начала троить и жрать бензин.

В общем свечу кручу против часовой стрелки оборота 4 с малым и средним усилием, далее пол оборота с большим усилием(но не до усрачки чтоб не сломать) и свеча встает. Вопрос что делать? И как выкрутить ее. Пробовал только на теплом двигателе. т.е. около 70-80 градусов. Есть ли смысл ждать пока остынет? Есть ли смысл прилагать большее усилие? Как быть?

Артем39 24.09.2014 15:47

Re: Не могу выкрутить 1-ю свечу.

Всегда на холодном свечи меняю, без проблем выкручиваются. С горячего движка только масло сливают, все остальные операции лучше на холодном делать. Пусть остынет и потихоньку на откручивание до упора, но без фанатизма, затем на оборотик завернуть, и опять на откручивание. Может, и выйдет "в раскачку". Не пойдет - лучше в сервис, как бы башку дергать не пришлось.

madmax181 24.09.2014 18:53

Согласен с Артемом полностью. Если она понемногу идет, то в конце-концов выйдет. Только надо набраться терпения.

jeleziaka 24.09.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от AStor (Сообщение 1769098)
Есть ли смысл ждать пока остынет? Есть ли смысл прилагать большее усилие? Как быть?

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 1769146)
Пусть остынет и потихоньку на откручивание до упора

Не согласен с Артемом !
Откручивать только на горячую, в раскачку (туда-обратно), без фанатизма, поливая ведешкой, с перекурами. Только не спеши, наберись терпения !
Наверное свечи о-очень давно не выкручивались...
После прокрути стартером без свечей, предварительно отключив катушки ВВ (снять с них разъемы) !!!

madmax181 25.09.2014 14:42

Зачем спорить? В мире все давно известно....
Загляните в справочник по физике.
Коэффициент линейного расширения стали около 10, а у алюминия 22.Поэтому при остывании ГБЦ, сильнее уменьшаясь в размерах, освобождает свечу и на холодном моторе открутить ее будет легче.

jeleziaka 25.09.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1769905)
Загляните в справочник по физике.
Коэффициент линейного расширения стали около 10, а у алюминия 22.Поэтому при остывании ГБЦ, сильнее уменьшаясь в размерах

Макс, ты сам себе противоречишь.
Раз ГБЦ сильнее расширяется при нагреве, то зазоры между ГБЦ и свечой увеличиваются. А при остывании уменьшаются. Не так ли ?
Можно вспомнить (немного из другой оперы) как пример крепления: "Посадка на горячую..." Горячая посадка применяется для соединения деталей наглухо. Перед сборкой деталь с отверстием нагревают до 500; при этом деталь расширяется и диаметр ее отверстия увеличивается.
Цитата:
"Рекомендацию по замене свечей нашел тока в "Мануале по утилизации" WV Пассат. Там рекомендуется, причем с немецкой настойчивостью выкручивать свечи на горячем двигателе а закручивать на холодном.. От себя рекомендую на новой свече смазать резьбу графитной смазкой, откручивать потом будет легко. Удачи."
http://2126.ru/forum/index.php?PHPSE...99525#msg99525
К сожалению в нашем мануале не нашел...

http://forums.********/isuzu-bighorn/t1151054868.html
Лямду тоже кстати рекомендуют выкручивать на горячую. ИМХО

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1769905)
Зачем спорить? В мире все давно известно....

В споре рождается истина ! ( Сократ) :)

madmax181 26.09.2014 00:31

Все в этом мире относительно...Может я и не прав.
Думаю, что пока мы тут копьями машем, начальник топика уже открутил ( или сломал) свечу и уже забыл об этом.:rofl:

hanter72 26.09.2014 00:37

залей на холодную ВДэшкой на ночь, и открути безо всяких проблем

Чайник без опыта 26.09.2014 05:37

Я тоже менял свечи только на холодном двигателе.

AStor 26.09.2014 09:53

Нет не открутил и не сломал пока.

jeleziaka 26.09.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Чайник без опыта (Сообщение 1770321)
Я тоже менял свечи только на холодном двигателе.

Я тоже менял на холодном. Никаких вопросов не возникало.
Но мы говорим о том, что если они не откручиваются, то лучше и легче эта процедура будет проходить на горячем двигателе. Про коэффициенты расширения madmax181 приводил примеры из физики выше...
Вообщем, отмачивать и без фанатизма....

AStor, отпишись по результату ! Удачи !

Alless 09.10.2014 14:47

AStor,
выкрутил или нет?

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.