![]() |
Outlander 2013-2014-2015. Ставлю на зиму в гараж...
На зиму пересаживаюсь на Туарег, а Аута ставлю в гараж.
Что необходимо сделать для консервации авто до весны? 1. Помыть (помыл) 2. Заправить полный бак (заправил) 3. ? Жду советов. |
Re: Ставлю Аута на зиму в гараж...
вывесить колеса, побрызгать силиконовой смазкой на штоки амортизаторов, обработать спец смазкой резиновые шланги, колеса, все резиновое, зарядить аккумулятор и в течении хранения проверять уровень заряда, заткнуть выхлопную трубу промасленной ветошью ...все, что вспомнил.
Уж лучше ездить буду))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня как раз железный, хотя обшит изнутри вагонкой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя проблему зимовки решал так: Полный бак, полностью вымытая машина, тент (да, в гараже!), а так же демонтированный как явление аккумулятор. Первый выезд весной - на замену масла и фильтров. На этом все. |
Дополню. Желательно раз в месяц заводить авто. Ездить не обязательно, но заводить полезно. Если не заводить, то шприцом вливали масло при вывернутых свечах и прокручивали пару раз для смазки поршневой группы.
|
Такой гемор.. Напоминает коммунизм, когда машина была роскошь. Не забивайте ерундой голову, ставьте в гараж какая есть, хрен с ней, через 4 месяца абсолютно ничего не изменится, все эти "танцы с бубном" называются "дурная голова ногам и рукам покоя не дает". Не "запор" же или "жигуль" на зимовку ставите..
|
Цитата:
|
1. Клеммы отсоединить
2. Двери , замки смазать 3. Резинки просиликонить 4. Давление в шинах накачать до 2.6 ( потому что при падении температуры оно падает) 5. Ремни в моторе присыпкой детской посыпать 6. Пеньки - по желанию, может и можно нагрузку с амортов снять. 7. Смазать смазкой где ее мало )) |
Был такой случай, еще с Тойотой.
Оставил ее в гараже со смотровой ямой, на месяц где то. Приехал, завел, тронулся и выехал из гаража, метров 15 наверное проехал. А от влаги., которая поднималась из ямы, несмотря на деревянные щиты (через щели), заржавели внутренние приводы ШРУСов, и при при прокрутке привода, ржой продрало кромку одного сальника и он потек... Вот ни как об этом подумать не мог...Знать бы где соломки постелить... |
:biggrin:Так я и говорю смазать надо:bigbiggri
У меня тоже стоит другая машина, но толком я с ней ничего не делаю уже вторую зиму колом стояла, стараюсь прогревать хотя бы раз в три недели (по возможности) но может это и не очень хорошо, лучше может не трогать ее вообще . |
Цитата:
Конечно, не помнишь, столько пивандрия попить, чтобы такой живот вырос:biggrin: |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |