OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Хруст в вариаторе при переключении с R на D (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71886)

andrew_02 13.11.2014 17:41

Хруст в вариаторе при переключении с R на D

Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос : после движения задним ходом при переключении селектора в положение D слышится характерный негромкий "хруст" как будто при неисправных синхронизаторах в МКПП. Переключаюсь с R на N и на D c выдержкой. И трогаюсь после того как почувствуется переключение.
Собственно хотелось бы узнать. Это нормально или такое только у меня?
Спасибо!

Avtandil 13.11.2014 20:34

Re: Хруст в вариаторе при переключении с R на D

Выдержка переключения с R на N и на D не нужна. Нужна полная остановка авто для переключения режимов, это главное.
Думаю, такое только у Вас, ибо темы такой не видел и умного совета дать не смогу(
Гуру сейчас подскажут на что обратить внимание.

dmitr70 13.11.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1807604)
Гуру сейчас подскажут на что обратить внимание.

А "гуру" попросят выложить запись этого "характерный негромкий "хруст"" ;)

andrew_02 13.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1807606)
А "гуру" попросят выложить запись этого "характерный негромкий "хруст"" ;)

Думал про запись. Но пока что не знаю как это реализовать в хорошем качестве. Теперь уже завтра буду думать.

amaranth 13.11.2014 21:03

Может быть не хруст, а такой небольшой щелчок?

v888v 13.11.2014 21:20

А откуда звук то?

Vetal32 14.11.2014 08:55

Мое мнение что это передние суппорта такие звуки у тс издают.

spec-b 14.11.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Vetal32 (Сообщение 1807859)
Мое мнение что это передние суппорта такие звуки у тс издают.

Я бы даже сказал скорее задние. Сильнее давите на тормоз когда переключаетесь и все пройдеть! :)

Антонио Б. 14.11.2014 13:33

Согласен- это суппорта, а перед или зад пофиг!!!
Не парьтесь!!!

bc---- 14.11.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1807604)
Выдержка переключения с R на N и на D не нужна. Нужна полная остановка авто для переключения режимов, это главное.

Не соглашусь. Несколько раз было - сдавал задом с парковки и сразу вперед. Остановка, разумеется, полная, но коробка себя ведет неприятно. Хруста не было, но был удар, аж машина тряслась. Теперь обязательно делаю небольшую (меньше секунды) задержку между полной остановкой и переключением селектора.

Avtandil 14.11.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1808204)
Не соглашусь. Несколько раз было - сдавал задом с парковки и сразу вперед. Остановка, разумеется, полная, но коробка себя ведет неприятно. Хруста не было, но был удар, аж машина тряслась. Теперь обязательно делаю небольшую (меньше секунды) задержку между полной остановкой и переключением селектора.

Друже, это самобоязнь и самовнушение. Забей, защита от дурака рулит. Ничего не будет, поверь:friends:
Зы прочитав еще раз не понял. Последнее...
задержку между полной остановкой и переключением селектора
Я не писал что нужно переключать на ходу, я как раз писал что можно переключать без задержек именно при полной остановке авто)

bc---- 14.11.2014 19:24

Avtandil, наличие удара - это не самовнушение, это факт. Вопрос, конечно, насколько это опасно, но проверять на себе не хочется, тем более, что достаточно выждать полсекунды-секунду перед перекидыванием селектора. Это не напряжно.

andrew_02 14.11.2014 22:11

Всем откликнувшимся спасибо! Да действительно вы правы! Ещё вчера вечером душа поэта не выдержала, и я пошел записывать данный звук. Т.к. на стоянке было мало места, пришлось много маневрировать. И в тот момент до меня дошло, что дело в тормозах! Так что дело было не в бобине…
Ещё раз всем спасибо!

Yurdos 27.06.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от andrew_02 (Сообщение 1808531)
И в тот момент до меня дошло, что дело в тормозах! Так что дело было не в бобине…!

Здравствуйте.
Аналогичная ситуация на новом ауте, хруст справа. Чем сильнее на тормоз жму, тем меньше хрустит. Пробег 12000км.
Подскажите, как решили проблему.

Sergei_ssn 27.06.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2451585)
Здравствуйте.
Аналогичная ситуация на новом ауте, хруст справа. Чем сильнее на тормоз жму, тем меньше хрустит. Пробег 12000км.
Подскажите, как решили проблему.

Забить... :biggrin:
Почти во всех авто куча проблем решается подобным образом. :lol:

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.