![]() |
Хруст в вариаторе при переключении с R на D
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос : после движения задним ходом при переключении селектора в положение D слышится характерный негромкий "хруст" как будто при неисправных синхронизаторах в МКПП. Переключаюсь с R на N и на D c выдержкой. И трогаюсь после того как почувствуется переключение. Собственно хотелось бы узнать. Это нормально или такое только у меня? Спасибо! |
Re: Хруст в вариаторе при переключении с R на D
Выдержка переключения с R на N и на D не нужна. Нужна полная остановка авто для переключения режимов, это главное.
Думаю, такое только у Вас, ибо темы такой не видел и умного совета дать не смогу( Гуру сейчас подскажут на что обратить внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть не хруст, а такой небольшой щелчок?
|
А откуда звук то?
|
Мое мнение что это передние суппорта такие звуки у тс издают.
|
Цитата:
|
Согласен- это суппорта, а перед или зад пофиг!!!
Не парьтесь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Зы прочитав еще раз не понял. Последнее... задержку между полной остановкой и переключением селектора Я не писал что нужно переключать на ходу, я как раз писал что можно переключать без задержек именно при полной остановке авто) |
Avtandil, наличие удара - это не самовнушение, это факт. Вопрос, конечно, насколько это опасно, но проверять на себе не хочется, тем более, что достаточно выждать полсекунды-секунду перед перекидыванием селектора. Это не напряжно.
|
Всем откликнувшимся спасибо! Да действительно вы правы! Ещё вчера вечером душа поэта не выдержала, и я пошел записывать данный звук. Т.к. на стоянке было мало места, пришлось много маневрировать. И в тот момент до меня дошло, что дело в тормозах! Так что дело было не в бобине…
Ещё раз всем спасибо! |
Цитата:
Аналогичная ситуация на новом ауте, хруст справа. Чем сильнее на тормоз жму, тем меньше хрустит. Пробег 12000км. Подскажите, как решили проблему. |
Цитата:
Почти во всех авто куча проблем решается подобным образом. :lol: |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |