OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Тормоза (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72360)

АнатолийЗамыко 01.12.2014 19:05

Тормоза

Может кто подскажет почему так получается: к примеру в городе перед перекрестком после нажатии и отпускании педали тормоза машина продолжает тормозить пока скорость не уменьшится до 20км/ч. Я не могу понять либо тормозные накладки не отходят сразу после убирании ноги с тормоза или замедление происходит за счет торможения двигателем?

globus2003 01.12.2014 21:23

Re: Тормоза

Цитата:

Сообщение от АнатолийЗамыко (Сообщение 1824002)
замедление происходит за счет торможения двигателем?

это ответ.

DireX 02.12.2014 07:05

вариатор накатом ездить не умеет ;(

Aram193 02.12.2014 07:12

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1824562)
вариатор накатом ездить не умеет

А какая коробка передач умеет? Все тормозят. Это нормальная работа любой КПП.
Кстати, после ЧИПа накат сильно увеличивается, даже лишнего.

bc---- 02.12.2014 09:21

С накатом у варика вообще все загадочно, то едет, то не едет. Из закономерностей пока что уловил только две: на холодной коробке на медленной скорости наката нет вообще. Выезжаешь со двора, отпускаешь газ, машина тормозит, как будто педаль тормоза слегка прижал. На высокой скорости, наоборот, накат отличный. В промежутке между этими вариантами полная лотерея, хотя у меня все же обычно накатом машина едет нормально.

Михалч 02.12.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от АнатолийЗамыко (Сообщение 1824002)
машина продолжает тормозить пока скорость не уменьшится до 20км/ч.

После 20км/ч двигатель отключается, а до этого- тормозит.

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1824564)

Есть такое. Поэтому перед светофорами перехожу лепестками на "ручное управление". И обороты на 1500 теперь не виснут.

DireX 03.12.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1824564)
А какая коробка передач умеет? Все тормозят. Это нормальная работа любой КПП.

Тормозить можно по разному, на любом автомате торможение двигателем елезаметно, в отличие от нашего варика и это факт.

globus2003 03.12.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от DireX (Сообщение 1826123)
Тормозить можно по разному, на любом автомате торможение двигателем елезаметно, в отличие от нашего варика и это факт.

Факт, факт!
Ехали на дальняк с родственником на паджеро4, он сзади, так вот он не выдержал и позвонил мне спросить - работают ли у меня стопари :) потому как с горочки машина очень притормаживала двигателем, в то время, как он шел накатом. :music:

WarGamer 03.12.2014 09:22

АнатолийЗамыко, Параметр торможения двигателем можно корректировать с помощью MUTIII.
DireX, Торможение двигателем на 3х литровом практически отсутствует. Хотя он и с классической АКПП. Все зависит от настроек.

v888v 03.12.2014 09:39

Возможно и адаптация вмешивается.

Хотя если спокойно ехать. Перед светофором начинаешь на тапку давить слабо. Расход в ноль. Скорость падает. Обороты уменьшаются до 1000 и ощущается еле заметный переход. Смотришь появился расход. И авто продолжает ехать, потихоньку.

Aram193 03.12.2014 10:01

v888v, расход до чипа появлялся при 1200 оборотах, после чипа при 1500. Засчет этого и накат появился.

Evgen808 03.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1824627)
С накатом у варика вообще все загадочно, то едет, то не едет. Из закономерностей пока что уловил только две: на холодной коробке на медленной скорости наката нет вообще. Выезжаешь со двора, отпускаешь газ, машина тормозит, как будто педаль тормоза слегка прижал. На высокой скорости, наоборот, накат отличный. В промежутке между этими вариантами полная лотерея, хотя у меня все же обычно накатом машина едет нормально.

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1824627)
хотя у меня все же обычно накатом машина едет нормально

Согласен, но стоит хотя бы не много нажать на педаль тормоза и отпустить - следует торможение двигателем. Это я точно наблюдал на небольшой скорости. Надо обратить внимание на трассе.

Andrey2970 03.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Evgen808 (Сообщение 1826251)
Надо обратить внимание на трассе.

На трассе часто пользуюсь круизом, и, чтобы отключить его, нажимаю на тормоз (чуть-чуть). Заметного торможения двигателем после этого (на скоростях 80-110 км/ч) не наблюдал.

Вольфыч 05.06.2015 15:26

Тему новую городить не охота, но возникли два непонятных мне вопроса. Спрошу один тут:

Ситуация 1 : скорость ~100км/ч (помеха) и резко ударяю (именно ударяю, реакция так сработала) на педаль тормоза. Педаль со скрипом но проваливается, резкого торможения не происходит( в окно не летел), отпустил и повторно нажал - уже нормально без абс остановился.
Ситуация 2: скорость ~30-40км (помеха) и опять резко бью в тормоз - таже хрень, что и выше.

При попытке просто съимитировать данную ситуацию, ничего похожего не просходит. Просто как бы хоть жму резко, но удара не получается. (хрен ли, помехи нет, не так страшно и организм уже не дает так нажать))) )

Зимой. когда срабатывала абс, то педаль отстреливалась, а тут надоборот, в ногу стучит, но проваливается.

Вопрос : как у нас работает система брейкасистем ( и если она у нас), возможно ли, что вышеописанные ситуации именно под нее и попадают?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.