![]() |
Замена шпильки ступицы
Менял резину - перетянули 1 шпильку (руками) оторвали.
Заказал в экзисте сразу парочку шпилек. Номер не помню, вот могу только артикул конкретной модельки сказать "Febest Арт. 0484-002". Погуглил фотоотчеты, нашел это: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...81353&start=30 Но когда пробовал сам - не получилось снять пыльник ступицы чтоли (такая крышка по центру оси снаружи). Помучался, силу применять не стал, решил попозже разобраться. Так и ездил на 5 из 6 шпильках (левое переднее колесо). К слову - долго ездил. Сейчас решил пройти техосмотр - забраковали только этот момент, поэтому не отходя от кассы - попросил починить, благо детали шпилька и гайка с собой оказались. В итоге алгоритм замены шпильки на переднем левом колесе выглядел следующим образом: 1) снимаем колесо 2) выворачиваем тормозным суппортом наружу 3) снимаем суппорт с диска и откладываем его тут же рядом на элементы оси (можно проволочкой привязать, чтобы не свалился) 4) поворачиваем диск так - чтобы плохая шпилька была "на 3 часа" 5) выколачиваем ее из диска 6) вставляем новую и гайкой и шайбами затягиваем ее так - чтобы залезла на свое посадочное место 7) ставим назад суппорт 8) ставим назад колесо 9) протягиваем гайки - ездим. Через некоторое время проверяем и еще раз подтягиваем гайки. По времени - полчаса в мастерской. |
Re: Замена шпильки ступицы
А я ступицу не снимал, стремно было, я сделал небольшое углубление - вмятину в одной точке в пыльнике тормозного диска и теперь спокойно выбиваю шпильки в этом месте и пыльник тормозного диска не мешается и не надо ступицу снимать...
видел на сервесах делают отверстия в кожухе пыльника под эти цели... вообще уже три шпильки свернул руками закручивая колёса, странная болезнь у П4 со шпильками и кстати у меня не надо ступицу снимать чтобы снять тормозной диск, и тормозной суппорт другой, т.к. 4х поршневые стоя у 3.2 дизеля П4 |
Re: Замена шпильки ступицы
Тоже менял через деформацию пыльника. Надеюсь не критичную. :)
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |