![]() |
Лямбда зонд, ошибка P0141
Вложений: 1
Всем привет! Выскочил чек. Продиагностировал машину. Ошибка p0141. Заказал DENSO dox-0109.
Во вторник уже записан на замену, на СТО. Внимание вопрос! Где находится датчик, просто уточнить. Моё мнение, что после каталика, а именно под водительским сиденьем. Верно? И если не лень, скиньте у кого схематично указан. Нужно чёткое понимание, какой именно менять ))) Европейка, 2004 г.в. 2,4 4wd 160hp Благодарю за внимание формучане! |
Re: Лямбда зонд, ошибка P0141
Цитата:
Проверить обязательно целостность проводки на подогрев ! Может быть датчик "живой". Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=195 |
Спасибо большое! Огроменное я бы даже сказал )
|
В аналогичной ситуации был заменен один нижний на этот же денсо - после замены опять вылез чек энджин, чего то мозгам не понравилось, видимо разница показаний оставшегося старого полу-мертвого и нового. После замены обоих нижних все стало нормально.
|
Завтра уже поменяю, а там посмотрим. Надеюсь обойдемся без замены еще одной лямбды )
|
Ещё вопрос, если не затруднит... "Р0141 - датчик2, банк1" - это значит нижний левый? я правильно понял ?
|
так точно.
|
Господа, посмотрите кто-нибудь как подключены лямбды на Европейце. Верхняя к верхнему разъему или к нижнему.
Сын съездил на замену гофры, сервисмены отключали разъемы в двигательном отсеке, после сборки, через 20км загорелся чек P0141, подогрев нижней лямбды. Может они верх с низом попутали? Гляньте пожалуйста. |
Разъемы трудно перепутать. Фишки разных цветов, серая к серой, черная к черной.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |