OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Цветная приборная панель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72875)

Timofei 23.12.2014 20:11

Цветная приборная панель

Здравствуйте.
Перед покупкой Outlander ездил тест-драйв двиг 2,0, комплектакция кажется intense или instyle. Там приборная панель Борт-компьютер такой красивый был цветной
Купил в середине декабря Аут 2,0 компл. Invite. Там приборная панель ну никакая, монохромная, жуть.
Скажите пожалуйста это из-за комплектации такая панель должна быть, автомобиль может старый продали, или ОД поменяли?

dmitr70 23.12.2014 20:17

Re: Цветная приборная панель

Цитата:

Сообщение от Timofei (Сообщение 1844678)
это из-за комплектации

Сами и ответили.

vvovchinnikov 23.12.2014 21:03

За 10000 рублей можете себе приобрести данный вид приборной панели: https://www.avito.ru/moskva/zapchast..._iii_281153074

serg_vvs 05.01.2016 22:52

Подскажите, специалисты!
Каким образом прописывается реальный пробег после замены монохромной приборной панели на цветную (8100B895)?
А именно, можно ли это сделать с помощью лексии (diagbox пока не использовал, в etacsdecoder такой возможности не обнаружил (или плохо искал)) или обязательно нужен только MUT или специализированный программатор?
p.s. замена панели пока только в планах.
p.p.s. про etacsdecoder нашёл- не может...

Электромеханик 05.01.2016 23:11

@serg_vvs, Привет! Я при замене приборки обратился за помощью к Зигарду, он на цветной приборке выставил мой пробег и выслал по ему адресу, за что я ему премного благодарен. Самостоятельно я не уверен что это можно исполнить

Добавлено через 4 минуты
Там по моему было связано с разборкой приборки, точно не уверен. Советую обратиться к Зигарду, я думаю как и в моем случае он может помочь дистанционно.

samsoni 06.01.2016 05:45

Приборку нужно снять и разобрать полностью.После спец прибором нужно подсоединить к микрухе с памятью о пробеге.Процес трудоемкий и долгий.Лексия и мут здесь ненужны.Если интересно посмотри на ютьюбе .Кантор занимающихся данным вапросом валом ,в каждом городе России, да и цены приблизительно одинаковы.

svlas 06.01.2016 07:30

Согласно сервис мануалу, после замены приборной панели в нее записывается пробег (а равно, как и кол-во дней использования автомобиля) при помощи дилерского сканера MUT-3. Делается это в разделе Meter - Special Function - Service reminder - Inregrated Value Adjustment. Подробнее в сервис мануале.

serg_vvs 06.01.2016 12:28

Спасибо за пояснения! Буду искать спецов по близости

amel 06.01.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2344032)
Согласно сервис мануалу, после замены приборной панели в нее записывается пробег (а равно, как и кол-во дней использования автомобиля) при помощи дилерского сканера MUT-3. Делается это в разделе Meter - Special Function - Service reminder - Inregrated Value Adjustment. Подробнее в сервис мануале.

По ссылке только нашёл про напоминание ТО, которое можно менять МУТом и не только им. Где там написано про одометр?

svlas 06.01.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 2344137)
Где там написано про одометр?

4. INTEGRATED VALUE ADJUSTMENT.

Earl_Vadim 06.01.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2344171)
4. INTEGRATED VALUE ADJUSTMENT.

Сергей, а на практике это опробовано?.. насколько я бегло понял, это значения исключительно для напоминателя, но не сам одометр.
да и сомневаюсь я, что народ стал бы себе ловить гиморрой с разборкой, если бы все было так просто.

svlas 06.01.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2344190)
Сергей, а на практике это опробовано?..

Нет, пока не менял приборку, у меня сразу была цветная. Мною приведена ссылка на процедуру из сервис мануала, а именно действия, которые необходимо произвести при замене приборной панели: перед снятием записать себе показания "Integrated mileage for reminder" и "Integrated days for reminder", а после установки записать эти показания в новую приборную панель.

Yuriy_SPb 06.01.2016 18:42

@svlas, Так-то оно так, но есть подозрение, что это только к напоминанию и относится :(

Earl_Vadim 06.01.2016 19:10

100%

svlas 06.01.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2344340)
100%

Вадим, а на практике это опробовано? Или эти 100 процентов к подозрению?

При прочтении мануала обратил внимание на слово "Integrated" в названии одного из разделов и появились сомнения, что это только напоминание. Как будет возможность - проверю.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.