OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Хлопок как камнем по стеклу, но не камень (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73042)

WalgardSW 01.01.2015 23:08

Хлопок как камнем по стеклу, но не камень

Приветствую, всех с новым годом!

Сегодня во время движения в салоне, судя по звуку в правой передней части лобового стёкла раздался громчайший хлопок, как будто прилетел огромный камень, но камня похоже не было, сколов нет. Заехал даже помыл авто и облазил весь кузов: ни следа на какой-то удар. Но звук был именно такой как камень прилетает, только громче ( на прошлом акте словил как-то сразу два).
Машина новая, проехал всего 1000км.

Есть ли идеи, что это за звук был и от чего, если не камень?

bc---- 01.01.2015 23:50

Re: Хлопок как камнем по стеклу, но не камень

Скорее всего, кусок льда, или плотного снега. Он сколов не оставляет, либо без последствий, либо вдребзги. А если скорость высокая, то и большие капли воды с проводов тоже довольно похожий звук дают.

step74 02.01.2015 07:07

у меня такое было.... искал долго, а потом знакомый случайно, по определенным углом увидел вмятину на переходе лобового стекла и крыши.... скола не было только вмятина. В итоге ездил к жестянщикам, вытянули, следа не осталось... Так что запросто может быть и камень

Михалч 02.01.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от WalgardSW (Сообщение 1851839)
Но звук был именно такой как камень прилетает, только громче (

У меня было в задней части, справа.
Думал камень кто-то кинул в машину. Но ничего не нашёл.
Видимо точечная сварка отваливается, поэтому такой щелкающий звук.
А может мороз виноват- 17гр. в этот день было.

WalgardSW 02.01.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1852073)
У меня было в задней части, справа.
Думал камень кто-то кинул в машину. Но ничего не нашёл.
Видимо точечная сварка отваливается, поэтому такой щелкающий звук.
А может мороз виноват- 17гр. в этот день было.

Вот я тоже думаю, что что-то подобное. Тем более, что ночью перед этим погода с минус 18 до нуля поменялась.

А как на третьем ауте вклеивают лобовое? Не может оно так трещать от какого-то поверхностного напряжения? Или оно тогда сразу лопнет?

Кирпичь 02.01.2015 13:14

У меня такое на всех машинах было, скорее всего шевеление вклеенного стекла и если нет следов, то никаких ударов не было.
То что кузов разваливается, менее вероятно т.к. звуки всегда от лобового.
Проверьте на предмет продуваний по периметру стекла, но у себя последствий этого не замечал.

WalgardSW 02.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Кирпичь (Сообщение 1852133)
У меня такое на всех машинах было, скорее всего шевеление вклеенного стекла и если нет следов, то никаких ударов не было.
То что кузов разваливается, менее вероятно т.к. звуки всегда от лобового.
Проверьте на предмет продуваний по периметру стекла, но у себя последствий этого не замечал.

Мыл машину - везде посмотрел сразу и через сутки, вроде нигде не течет

Кирпичь 02.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от WalgardSW (Сообщение 1852314)
вроде нигде не течет

Тогда советую расслабиться, за время эксплуатации предыдущей авто и асх такое было не раз и каждый раз никаких последствий, камни действительно тише ударяют, чем этот технологический стук.

ostr_vit 02.01.2015 20:14

Был тоже удар такой , но я потом скол нашёл. Хочу подчеркнуть,что обнаружил его не сразу. Посмотрите сбоку,вскользь к поверхности стекла, он может быть очень мелким.Что касаемо других версий, то по-моему если на стекле будут какие либо напряжения то оно обязательно лопнет(было на предыдущей машине)

WalgardSW 02.01.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1852429)
Был тоже удар такой , но я потом скол нашёл. Хочу подчеркнуть,что обнаружил его не сразу. Посмотрите сбоку,вскользь к поверхности стекла, он может быть очень мелким.Что касаемо других версий, то по-моему если на стекле будут какие либо напряжения то оно обязательно лопнет(было на предыдущей машине)

Просмотрел все под разными углами, нет сколов. Когда на с-кроссере поймал камень два года назад сразу было видно место удара. Ну будем смотреть, может и проявится наноскол в будущем, или же правда стекло так играет от перепадов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирпичь (Сообщение 1852402)
Тогда советую расслабиться, за время эксплуатации предыдущей авто и асх такое было не раз и каждый раз никаких последствий, камни действительно тише ударяют, чем этот технологический стук.

Спасибо! Подуспокоили немного ) а то эти звуки без видимого их источника создают чувство незавершённости и мешают отдыхать в новогодние праздники)))

Кирпичь 02.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1852429)
то по-моему если на стекле будут какие либо напряжения то оно обязательно лопнет

Вот именно, напряжение снимается следовательно стекло не лопает, не знаю что именно там происходит, но стекло и не отклеивается значит всё продумано!!!

bc---- 03.01.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от WalgardSW (Сообщение 1852481)
Просмотрел все под разными углами, нет сколов.

Да не тряситесь вы так над внешностью своего пепелаца. :) Главное, чтобы моторчик ровно жужжал, и ходовая не скрипела и не бренчала. А сколы и на стекле и на ЛКП еще будут во множестве. Я уж и забил на это давно, только временами покупаю пузырек краски и подмазываю сколы на капоте чисто на всякий случай от ржавчины. Даже не заполировываю.

Els11 03.01.2015 15:29

Было подобное. Искал на лобовом, а потом оказалось, что птф словила
камень.

Pangolin 08.10.2015 17:05

Как правило в салоне есть несколько пластиковых бутылок, одна с водичкой и пара уже выпитых.... так вот эти сволочи иногда издают подобный звук.

mac-mac 08.10.2015 17:12

Pangolin, прав, скорее всего бутылка отыграла от перепада температуры.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.