![]() |
Панель приборов не работает, показывает все ошибки
Всех с новым годом!!! Вот такая фигня приключилась с моим аутом: во время движения перестала работать панель приборов: стрелки тахометра и спидометра на нуле, темп-ру двигателя не показывает (уровень топлива показывает), блок управления климатом не работает, печка не дует, горят все возможные неисправности (двигатель перегрет, неиспр-ть трансмисси, неиспр-ть 4WD, ABS, ESC, показывает что открыты все двери, капот и т.д. и т.п.), магнитола работает, машина едет, свет, поворотники работают. 1-й раз было месяца 2 назад, скинул клемму с аккумулятора, все заработало. Сегодня несколько раз скидывал клемму - раз помогает, раз не помогает. Пришлось возвращаться домой. По дороге несколько раз - то появится эта неисправность, то пропадет. Знакомый диагност говорит - лови неисправность и приезжай. ездил-ездил и по кочкам и по ухабам - не появляется эта неисправность, хоть убей! А через несколько дней надо ехать в другой город, 600км - как-то стремно, встанешь так на полпути и замерзнешь с маленьким ребенком.
Еще мне сказали, что может быть где-то неконтакт в соединении двигателя или коробки с массой... Кто что может подсказать - помогите, пожалуйста, буду очень признателен. Машина уже не на гарантии :( |
Re: Панель приборов не работает, показывает все ошибки
Что дополнительно установлено в авто?
|
Из допов - только сигналка, устанавливалась 2,5 года назад.
Да еще забыл написать - это появляется в сырую погоду. Еще один из вариантов ответов моего знакомого диагноста - потихоньку умирает генератор. На его сканере показывает: 14.1-14.3 В. Он говорит, что это мало, должно быть 14.5 - 14.8 В. Может такое быть?? |
наверное нет. столько неисправностей из-за генератора вряд ли, можно замерить другим прибором, может оказаться просто погрешность, проверьте соединения с корпусом разных соединений, привожу ссыль, крупно черным соединение с корпусом, еще типа стрелки http://faq.out-club.ru/download/outl...3_RU/WM/80.pdf
Добавлено через 2 минуты номер 1,14,12,19 и тд Добавлено через 7 минут скорее всего номер 15 с него попробуйте и не забудьте скинуть клемму для стирания ошибки. |
SvRoMan, У Вас пробег больше 100 тыс.? Или как не на гарантии? АУТ - 3 три года не выпускают еще...
|
Да,блин, я ТО 45000 прохлопал (ну так получилось), сделал сам, сейчас уже около 50000 км :( Я, правда, не звонил дилерам. Могут они меня взять на это ТО (45 тыс) или скажут это уже большой перепробег ?
|
Добрый вечер! У меня такое было только на мазде, вся приборка тухла. В общем проблема была из-за сигнализации. Установщик авто сигнализации расшатал разъем на плате управления (в общем мозги) обычно находится в ногах типа нашего етакса. После того как поджал разъем на плате все работает.
|
просто поправить разъем надо
|
SvRoMan, непрохождение то влият на гарантию агрегатов в которых меняются расходники. В вашем случае глюк электрики и гарантия имхо календарная. Если не из за сигналки
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |