![]() |
Стук при вывернутом руле в лево и право
Вообщем ситуация непонятная, когда выворачиваешь руль влево или право и трогаешся появляется какой то непонятный стук и вроде как вибрация, пробовал трогаться со 2й такая же фигня но редко, по прямой все вроде бы отлично, был у офицалов сначало грешили на втулки стабилизатора, оставил машину - поменяли, проблема осталась. сейчас грешат на шрузы, но мне как то не верится что это они, советуют взять привода целиком и поменять.
Если кто то сталкивался с таким то подскажите что такое может быть? |
Re: Стук при вывернутом руле в лево и право
Цитата:
|
Цитата:
Если другой стук с вибрацией может быть и шрус и подшибник ступицы. |
Рейка, тяги, все новое, причем это может быть даже не на полном вывернутом руле
|
Болт на шлицевом соединении колонки с рейкой хорошо затянут ? Проверьте обязательно .
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Да . Не затянутый или немного ослабленный даёт эффект убитой рейки и подстукивает с отдачей в руль . Прекрасная возможность для СТОшников развести на ремонт -замену рейки , а на самом деле всего лишь за 10 мин. подтянув его , устранить причину .
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да. У меня из салона и делали , сняв пыльник .
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 15 минут а, еще один нюанс: я тянул "трещеткой" только болт на 12 под номером 45272с (на картинке), а вот гайку под номером 45274 я ключом не фиксировал, думал, она приварена. А теперь вот терзают сомнения - может я недотянул, хотя к гайке той подлезть хз как... Добавлено через 1 час 17 минут болт при этом крутился оооочень туго |
Посмотри ещё два варианта . Соединение между рулем и крестовиной ( там где складывается при аварии ) и затянут-ли сам руль . Было у товарища - руль не затянут . Если на не заведённой машине руль туда-сюда покрутить и нет стука - дело не в рулевой , а на ходу есть много ещё чего , что может постукивать и отдавать в руль
|
возможно дело в болте, заеду в сервис ( просто недавно меня коробку, там какрас все снимали)
|
Цитата:
Соединение между рулем и крестовиной - а вот тут не совсем понял, там же вроде неразборное все, или нет? |
Про соединении я по аналогии с ММС Каризма , на которой отъездил 6 лет . Там из-за люфта в этом соединении был стук . Народ устранял по-разному . Да , там ещё одна крестовинка сверху , которая и позволяет двигать руль . См. схему пост 7 в этой теме
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |