OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Стук при вывернутом руле в лево и право (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73477)

Хекс 21.01.2015 19:42

Стук при вывернутом руле в лево и право

Вообщем ситуация непонятная, когда выворачиваешь руль влево или право и трогаешся появляется какой то непонятный стук и вроде как вибрация, пробовал трогаться со 2й такая же фигня но редко, по прямой все вроде бы отлично, был у офицалов сначало грешили на втулки стабилизатора, оставил машину - поменяли, проблема осталась. сейчас грешат на шрузы, но мне как то не верится что это они, советуют взять привода целиком и поменять.
Если кто то сталкивался с таким то подскажите что такое может быть?

Одиссей72 22.01.2015 12:10

Re: Стук при вывернутом руле в лево и право

Цитата:

Сообщение от Хекс (Сообщение 1868780)
Вообщем ситуация непонятная, когда выворачиваешь руль влево или право и трогаешся появляется какой то непонятный стук и вроде как вибрация, пробовал трогаться со 2й такая же фигня но редко, по прямой все вроде бы отлично, был у офицалов сначало грешили на втулки стабилизатора, оставил машину - поменяли, проблема осталась. сейчас грешат на шрузы, но мне как то не верится что это они, советуют взять привода целиком и поменять.

Шруз не стучит,а хрустит при полном вывороте руля.Звук с одной стороны должен быть.

kpax 24.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Хекс (Сообщение 1868780)

если стук при повороте руля в крайних положениях и отдает в рулевое колесо, то проблема в рулевых тягах либо рейки. Можно попробывать поддомкратить колеса и проверить на люфт качая колесо влево вправо.
Если другой стук с вибрацией может быть и шрус и подшибник ступицы.

Хекс 25.01.2015 13:32

Рейка, тяги, все новое, причем это может быть даже не на полном вывернутом руле

просто евгений 25.01.2015 16:42

Болт на шлицевом соединении колонки с рейкой хорошо затянут ? Проверьте обязательно .

Safo_nik 25.01.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 1872355)
Болт на шлицевом соединении колонки с рейкой хорошо затянут ? Проверьте обязательно .

а можно подробней: где этот болт? Как до него добраться?

jeleziaka 25.01.2015 22:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 1872355)
лт на шлицевом соединении колонки с рейкой хорошо затянут ? Проверьте обязательно .

Цитата:

Сообщение от Safo_nik (Сообщение 1872452)
а можно подробней: где этот болт? Как до него добраться?

просто евгений скорее всего имел ввиду болт 45272с (на картинке).

просто евгений 26.01.2015 05:03

Да . Не затянутый или немного ослабленный даёт эффект убитой рейки и подстукивает с отдачей в руль . Прекрасная возможность для СТОшников развести на ремонт -замену рейки , а на самом деле всего лишь за 10 мин. подтянув его , устранить причину .

Safo_nik 26.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 1872668)
Да . Не затянутый или немного ослабленный даёт эффект убитой рейки и подстукивает с отдачей в руль . Прекрасная возможность для СТОшников развести на ремонт -замену рейки , а на самом деле всего лишь за 10 мин. подтянув его , устранить причину .

а долезть к нему из салона можно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1872571)
просто евгений скорее всего имел ввиду болт 45272с (на картинке).

спасибо за схемку :)

просто евгений 26.01.2015 13:45

Да. У меня из салона и делали , сняв пыльник .

Safo_nik 26.01.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 1872949)
Да. У меня из салона и делали , сняв пыльник .

сегодня подтянул на сколько сил хватило - сдвинулся где-то на четверть оборота. Заодно обильно "пропшикал" силиконовой смазкой крестовину. Вроде как меньше стуки стали, но все же где-то еще еле-еле в рулевом постукивания остались. Слышны на "острых" ямах и рельсах, рейка в норме, тяги и наконечники тоже, стойки и отбойники новые. Думаю какой-то густой смазкой крестовину смазать, говорят, на Тойотах помогает:) Кто что думает по этому поводу?

Добавлено через 1 час 15 минут
а, еще один нюанс: я тянул "трещеткой" только болт на 12 под номером 45272с (на картинке), а вот гайку под номером 45274 я ключом не фиксировал, думал, она приварена. А теперь вот терзают сомнения - может я недотянул, хотя к гайке той подлезть хз как...

Добавлено через 1 час 17 минут
болт при этом крутился оооочень туго

просто евгений 26.01.2015 18:04

Посмотри ещё два варианта . Соединение между рулем и крестовиной ( там где складывается при аварии ) и затянут-ли сам руль . Было у товарища - руль не затянут . Если на не заведённой машине руль туда-сюда покрутить и нет стука - дело не в рулевой , а на ходу есть много ещё чего , что может постукивать и отдавать в руль

Хекс 26.01.2015 18:36

возможно дело в болте, заеду в сервис ( просто недавно меня коробку, там какрас все снимали)

Safo_nik 26.01.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 1873282)
Посмотри ещё два варианта . Соединение между рулем и крестовиной ( там где складывается при аварии ) и затянут-ли сам руль . Было у товарища - руль не затянут . Если на не заведённой машине руль туда-сюда покрутить и нет стука - дело не в рулевой , а на ходу есть много ещё чего , что может постукивать и отдавать в руль

на незаведенной машине при покачивании рулем стук есть. Еще такое видел на нескольких аутах с разными пробегами, на СТО говорят, что это норма, главное, что не стучит на заведенной.. Руль затянут нормально - недавно круиз ставили, лично затягивал. Еще грешу на механизм подъема/опускания руля, т.к. когда рычаг опустить вниз и как-бы придавить немного вбок, то при покачивании рулем стуков нет.
Соединение между рулем и крестовиной - а вот тут не совсем понял, там же вроде неразборное все, или нет?

просто евгений 26.01.2015 20:51

Про соединении я по аналогии с ММС Каризма , на которой отъездил 6 лет . Там из-за люфта в этом соединении был стук . Народ устранял по-разному . Да , там ещё одна крестовинка сверху , которая и позволяет двигать руль . См. схему пост 7 в этой теме

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.