![]() |
цокот после замены ГРМ
Здравствуйте.
Поменял ГРМ. При нажатии на педаль газа, в районе 2-3 т.оборотов появляется цокот в районе ГРМ. В сервисе сказали типа ремень новый через пару тысяч пройдет. Цокот слышен и на не прогретой машине и на прогретой. Подскажите есть о чем беспокоиться. Машина первая. Шарахаешся от любого постороннего звука. Заранее спасибо. Темы отсмотрены, но именно с такой проблеммой не найдены. |
Re: цокот после замены ГРМ
При замене ГРМ я спросил о правильности установки балансирных валов и получил ответ , что неправильная установка проявляется вибрацией и стуком именно от 2 до 3 т. оборотов .
|
Цитата:
Цитата:
velizar, так цокот или вибрация... ??? Если цокот, то возможно натяжитель (не правильная установка, а может вообще не меняли...) Либо вибрация (при 3-х тыс...), то -балансир( правый). ( Все исправимо (только вовремя...) |
Вибрацию при неправильно выставленных балансирах можно и не почувствовать, а вот рычать в диапазоне 2-3 тыс.оборотов будет точно. Возможно, автор темы этот звук цокотом назвал.
При неправильном натяжении ремня ГРМ мотор тоже как-будто слегка дизелит, но не цокает. Цокают гидрокомпенсаторы. Или форсунки на морозе, если подустали чуток. |
Вчера заменил ГРМ, после замены появился какой то шум ( типо посвистывания) в районе 2000 оборотов. Подскажите пожалуйста, что это может быть.:help:
|
Это может быть шум от одиного из роликов. Либо могли приводной ремент поставить другой стороной, и он начал посвистывать.
|
Проблему исправили. Был сильно натянут балансировочный ремень.... вроде так сказали)
|
Подскажите где можно найти руководство по замене ГРМ на двигателе 2,4 4G69.
|
|
Благодарю :hat:
|
А на динамику это както сказывается?
|
всем доброго вечера . у меня история вот какая. поменял ремень грм и балансировочный вместе с роликами и появился металический звон как ведро с болтами стал работать двигатель на хх.позже появился шум но на ходу стало тихо до 4х тысяч двигателя
не слышно в салоне было. я поехал к другому мастеру купил новые ролики он мне их поменял на хх шум пропал. но появился свист и при3х тысячах начинается шум в салоне. про свист сказал что это якобы помпа об кожух задевает. а почему шум на оборотах раньше стал появляться подскажите пожалуйста. заранее огромное спасибо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вибрация очень чувствуется на холостых на руле. Машину словно знобит. При правильно выставленных балансирах, вообще нет никакой вибрации. На 2500-3000 двигатель начинает рычать не по детски. Механической вибрации не чувствуется, очень большая частота колебаний . |
что-то мне подсказывает, что после 10 лет эксплуатации данная проблема решилась сама собой.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |