OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Что удобно? лепестки или режим DS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=73687)

Tima2010 29.01.2015 16:33

Что удобно? лепестки или режим DS

Господа вот интересная ситуация у меня базовая комплектация с DS хотел лепестки но товарищ разубедил говорит что на коробке режим спорт интереснее что скажите:hat:

Михалч 29.01.2015 16:49

Re: Что удобно? лепестки или режим DS

лучше- и то, и то.:)

megaaxel 29.01.2015 16:59

лепестки дают возможность включить первую передачу и спокойно тошнить по сугробам, вместо понижайки.

Aram193 29.01.2015 19:24

megaaxel, с таким же успехом можно и L включать.

alekben 30.01.2015 22:03

На мой манер управления, Ds интересней. Лепестки хороши на более мощных авто, и то поиграться...

vlklim 31.01.2015 08:46

На лепестках очень нравиться зимой на дачу ездить по просёлочной дороге: Спуск, подъём, крутые повороты, ну все прелести зимней лесной дороги.

Олег35 31.01.2015 11:32

Вчера к вечеру решил побаловаться лепестками, ездил на них 1.5-2часа прикольно, и расход начал падать на глазах с 14 до 13.5л. , но постоянно ездить на них не будешь, как то привык не делать лишних движений:)

bc---- 31.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1876790)
megaaxel, с таким же успехом можно и L включать.

Не совсем. В горку фиксированная 1 передача лучше лепестков. Я в Крыму сталкивался с этим, на режиме L полез в гору, где-то посередине горы тяга резко пропала, думал, сейчас встану, придется задом спускаться. Потом как-то машина подхватила снова, и вползла. Тогда думал, просто мощности не хватило, сейчас сильно подозреваю, просто в режиме L она переключилась на более высокую передачу и чуть не встала. В Грузии ездил в горы только на ручной 1 передаче, проблем с тягой ни разу не было.

Но вот в плане обгонов лепестки не очень полезны, слишком сильно на себя отвлекают, тут, наверное, режим Ds лучше.

Эдуард 31.01.2015 13:29

В Х-Trail присутствует Ds,но отсутствуют лепестки.В последнем Ауте диаметрально наоборот....
За Ds однозначно!
Обидно,что на предыдущем Xl JFG,не удалось активировать Ds.
Что касается III-его,всё в процессе...

sely 31.01.2015 14:38

У меня Ds, ни разу не пользовался (купил недавно). В каких случаях применять этот режим?

bc---- 31.01.2015 15:22

sely, втыкать перед обгонами.

sely 31.01.2015 19:14

Можно на полном газу воткнуть или газ сбрасывать нужно?

bc---- 31.01.2015 21:49

sely, ну при нажатой в пол педали газа не стоит, если вы про скорость, то да, на скорости втыкать Ds можно. А вот L только на медленной скорости.

*Gavrosh* 13.03.2015 19:08

Дело привычки и опыта. Похоже на сравнение автомата и ручной коробки. У меня пятнаха была, выстреливала мама не горюй. И в том же Крыму в такие горы (для Крыма) залазил, что полноприводные рамники завидовали. Всяк нахваливает то, что ему удобно и к чему привык.

rusidalgo 15.03.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от *Gavrosh* (Сообщение 1919302)
Всяк нахваливает то, что ему удобно и к чему привык.

Это абсолютно естественно.

Правильно сказал Михалч, желательно иметь и то и другое. За 3,5 года владения 4007-м лепестки использовал всего несколько раз, первый это побаловаться, после не очень удачной попытки их использования при обгоне несколько дней тренировался, но так и не привык, зато на ледяной дороге для торможения двигателем очень даже нужная вещь для чего в дальнейшем их только и использовал. Да и движка в 170 лошадок для активной езды мне вполне хватало. А вот для обгонов на двухлитровом лучше все таки Дс, если конечно вы не мастер в использовании лепестков. Есть у меня желание поставить лепестки для зимнего использования, но жду (как и для установки других прибамбасов) окончания гарантии.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.