![]() |
На каком бензине ездить после прошивки?
После прошивки у уважаемого Ежик Пыха на (Евро3)на каком бензине ездить 95 & 92?Какие есть предложения?Опыт? PS не нашел подходящей темы:)
|
Re: На каком бензине ездить после прошивки?
Андрей 252,предполагаю ничего менять не надо.
|
Т.е +1 за 95й!Правильно?
|
При чиповке он спрашивает, на каком бензине ездиете, под него и подстраивает. Для полной уверенности могу посоветовать написать ему в личку все вопросы
|
Так у него и надо было спрашивать!!! Обычно если под Евро2 прошивка идет под 92 бенз я так прошиваю например аутлендеры Лансеры.
|
Цитата:
Где-то я читал, что для двигателей со степенью сжатия 10 и более рекомендован 95-й бензин во избежание детонации, а до 10 можно в принципе лить 92-й. Понятно, что прошивка степень сжатия не меняет. Видимо, корректируется УОЗ. Достатоно ли этого для того, чтобы безопасно перейти на 92-й бензин на двигателе со степенью сжатия, например, 9.8, и где инструкция предписывает однозначно лить только 95-й? Не будет ли детонации на определенных режимах? |
То что рекомендовано 95 это везде так пишут даже на 1,2 и 1,4 малолитражки все дело в том что у них нету 92 бенза.
|
Ну, здесь не тот случай, речь о Мицубиси в России, 6G75 - рекомендован 95-й, 6G72 - 92-й, верно? Степени сжатия у них 9.8 против 9.0. Поэтому и вопрос о применимости 95-го на 6G75 после прошивки.
|
Ого какая полемика!Да действительно когда чиповал Дима спрашивал на каком бензине ездит авто, но я не придал этому значения.Собственно почему спрашиваю-есть утверждение что 92 й чище(в смысле присадок)бензин!?А может миксовать 92+95 в соотношении 50/50???Вроде 50%чище?:):):)
|
Цитата:
|
Когда прошивался, Дима спросил на чем езжу- сказал на 92-м.
Он мне залил прошивку соотвествующую. Потом я много раз заливал 95-й. Оно чуток поподхватистее, но расход по-моему даже больше чем на 92-м. В итоге в 95% случаев люь 92-й ТНК. На прошлой неделе чистил впускной дроссель воздуха (как он там правильно называется) - существенно чище был, чем на ауте 2.4 примерно такого же пробега +-30000, в который всегда 95-й лил. |
как связано октановое число бензина и чистота "впускной дроссель воздуха" ?
|
Когда прошивался сказал что на 95 + прошил мне под 95. 2+ года никаких проблем, чиповал на 4000км (сразу после обкатки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |