![]() |
Замена фрикционов в мосту
При пробуксовках муфта перегревается через минуту.
Как понимаю подгорели фрикционы,возможно ли их купить отдельно ? или путь на разборку ? Может был у кого нибудь опыт замены был. |
Цитата:
Расчлененкой и поиском запчастей никто не занимался. Все меняли на агрегат с разборок. |
Re: Замена фрикционов в мосту
Я с разборки и купил такой ))) я 4вд на лансер делал
|
А с чего уверен что перегрев??
Может тебе его мозги 4WD-ECU отключают. ---------- И может не подгоревшие фрикционы, а стухла электрообмотка (межвитковый коротыш при нагреве). Standard value: 2.2 - 4.0 Ω https://out-club.ru/board/attachment...qcrlsvc4gx.png |
Температура по мозгам за 1минуту до 150 набирает.
ДА возможно и короткое в обмотке или фрикционы но отдельно то запастей то нет. Еще у меня фишка в багажнике ася грязная я ее помыл так чучуть но не знаю как ECU определять перегрев ,по сопротивлению может ? но тогда бы если из за грязи сопротивление было большое он бы и на холодную показывал нагрев муфты а так в локе 7градусов по трассе. При возникновении ошибки 2,8А сила тока так говорит комп и устанавливает ошибку c145f Добавлено через 18 минут Межветковое замыкание можно же определить по сопротивлению обмотки? |
Цитата:
Сам ведь видел что к муфте только 2 проводочка подходит. А про ошибку >>> С145F |
C145 f может устанавливатся в следствии замасливания дисков?
Глянуть скорость вращения задних колес с датчиков абс. При нагреве обмотки сила магнита уменьшается? Я с такой муфтой первый раз столкнулся как диагностировать не исправность не знаю) |
Цитата:
Принцип работы описан в 27 -REAR AXLE в техник-мануале. Диагностика раздел 27C-ELECTRONIC CONTROL 4WD в сервис-мануале. |
Сальник потек,диск замаслился.Но тогда будут следы на редукторе думаю.
В общем вскрытие покажет. |
Цитата:
Даже если потек сальник хвостовика, то сальник в электромуфте не даст внутрь попасть. |
Поменял электрическую часть редуктора,все заработало как надо.
На моем не рабочем сопротивление 3,8 Ом На новом бу 2,0 Ом Старый не разборный, возможно с помощью пресса и можно но что то лень было. |
Всем добрый вечер, была у меня проблемка с муфтой, была заклиненная! В общем проводилось вскрытие, она у нас из 2 частей состоит, электромагнитная муфта и набор из фрикционных дисков, диски как раз находятся в масле ATF! фото будут ниже.
|
Фоток пока нет (
|
Вложений: 8
Вот
|
Вложений: 8
еще
|