![]() |
Подогрев руля.
Вложений: 3
Решил Обшить руль кожей и попробовать внедрить обогрев. Попробовал данную функцию у опеля и очень она мне понравилась. И вот провел исследование на наличие свободных контактов и способность нашей улитки выдержать данное внедрение.
Есть у меня от аута,которая и подверглась разбору. Были обнаружены две дорожки увеличенной ширины. И как оказалось они совершенно не заняты. Так что функция подогрева руля вполне возможна на нашей машине. Номера разьемов указать не могу ,так как нет схемы под рукой. На фото дорожки и контакты собственно под номером 1 и 2. |
Re: Подогрев руля.
Вот практический опыт установки подогрева одноклубником.
|
чем больше механических контактов,тем меньше надежность. Метод несколько извращенный и требует достаточно сложных токарных работ. Хотя конечно восхищаюсь кто реализовал такую конструкцию!
|
Получилось сделать на Out 3 подогрев руля?
|
Походу от Астры быстрей воткнут руль))
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/7479708/ https://www.drive2.ru/l/7584311/ |
На японском гибриде PHEV 2016 года руль уже с подогревом, осталось подождать.
|
kidanov,
Кто заплатил тот и ждет =) остальные ищут =)))) кстати оригинальные кнопки не бьются, никто привести не может =((((((((( где бы найти оригинальные обогревательные элементы, мицу барыжит только рулями в сборе. |
Вложений: 5
А кто-то не ждет, а просто делает) Тем более что в новом ПХЕВе подогрев так себе. Греется баранка кусками. И куски эти в зону хвата попадают частично (при классическом "на без пятнадцати два"
Собственно сделал подогрев руля на основе нагревательного элемента и контроллера от руля BMW X5 e70. Мощность подогрева - около 100Вт. Питание через дополнительный шлейф в улитке, весь заводской функционал мультируля сохранен. Поверх нагревателя руль обтянут в новую кожу (гладкая+перфорированная), дополнительно сделаны бобышки-упоры под пальцы для хвата "на без десяти три". Руль греется по всей площади, включая переднюю и заднюю поверхность спиц. Температура подерживается контроллером с ШИМ регулированием мощности. На первом фото нагрев руля через 40 сек после включения при -3 на улице (пластик в салоне -2) Полный отчет и фото ццц.драйв2.ру/l/8470147/ |
привет... по ссылке ничего не находит......если не трудно ...поправте или - мож у меня что-то..... хочется прочитать отчет ...спасибо
|
Напиши английским языком www. драйв2 .RU
|
Именно так. Почему то изменилась политика. Нельзя просто вставить ссылку.
|
Цитата:
|
Вот в той ссылке, что привел, вместо русских букв напиши латиницей и получишь рабочую ссылку. Если ее здесь полностью написать нормально, то движок форума ее покорежит.
|
подскажите пожалуйста, а в аутах 16 года подогрева в руле нет? я руль поставил, вроде как узнал что в них подогревы есть
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |