![]() |
Цепь на 2,4
Добрый день одноклубники.
Хочу рассказать о симптомах и что вышло в результате с моим трансформером. В позапрошлые выходные обратил внимание на усилившиеся стуки в двигателе да и расход топлива ужасный в последнее время. Начал подумывать на компенсаторы первого цилиндра. В понедельник приехал на работу и сел за поиски где бы мне это отрегулировать (всем известная система со стаканчиками). Вечером мне не удалось отъехать от работы и километра как машина встала на перекрёстке :(. Не буду рассказывать в деталях, вот что вышло. 1) давление на форсунках почти не было (пробег около 115т.) - заменил фильтр и насос. - машина не заводится... свечи мокрые, искра есть. 2) замерил компрессию. - нету во всех 4х цилиндрах, расстроился и снял крышку головки. - вскрытие показало, цепь болтается и перескочила на выпускных на 4 звена. 3) купил цепь, башмак, натяжитель,успокоитель. (забыл про сальник коленвала, пришлось утром докупать). 4) в субботу приступил к разборке, почти всё успел сделать, но... в воскресенье утром до собирал. (цепь растянулась на 1,5 см., натяжитель вышел до конца и уже не работал, башмак и успокоитель в отличном состоянии). Результат - трансформер завёлся с пол оборота. В воскресенье покатался по делам ( около 500 км.) был сильно удивсён. - двигатель работает тихо, трансформер ведёт себя образцово. - расход снизился почти на 45% В общем я доволен. :biggrin: Затраты на ремонт: Фильтр (оригинал) и насос (мицуми) - 7500 руб. натяжитесь и тд (всё оригинал) - 6400 руб. работа - 0 руб. потраченное время: насос - 2 часа. замена цепи - 9 часов. Если кому то интересны детали - спрашивайте. :hat: |
Re: Цепь на 2,4
Думаешь интересно владельцам Аутлендеров в первом кузове у которых в ДВС исключительно ремни ГРМ стоят узнать про цепь на Ауте XL ??:rofl:
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215 |
Re: Цепь на 2,4
извиняюсь... не туда кликнул...
прошу удалить, размещу в нужной ветке |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |