OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Новосибирск (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Полиуретан. За и против. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78858)

posset 24.08.2015 11:53

Полиуретан. За и против.

У нас в академе есть фирма которая производит различные изделия для нашего автопрома. Хотелось бы услышать Ваше мнение стоит или не стоит ставить. Просто в свое время был галант америкос и когда тресли ходовку мастер мне сказал нафиг он тебе не нужен. Типо все ставили а потом его выкидывали. Но это было 4 года назад. Заранее Спасибо.

Аэроtrek 24.08.2015 14:49

Re: Полиуретан. За и против.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26791

posset 24.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2039492)

Данная тема как то затухла. Да и в России есть минимум 3 производителя. А хочется узнать кто ставил именно наши и как качество. Так как ремонтируюсь в академе и думаю ставить или нет.

Аэроtrek 24.08.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от posset (Сообщение 2039500)
Данная тема как то затухла. Да и в России есть минимум 3 производителя. А хочется узнать кто ставил именно наши и как качество. Так как ремонтируюсь в академе и думаю ставить или нет.

Ставили...смотря что и смотря куда

Добавлено через 12 часов 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2039591)

А Вы видимо тему то не читали, посмотрели первую и последнюю страницу.

posset 25.08.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2039591)

Добавлено через 12 часов 54 минуты

А Вы видимо тему то не читали, посмотрели первую и последнюю страницу.

Ошибаетесь. От корки до корки прочла еще до того как Вы мне ссылку скинули. И все Ваши отчеты там читала. Просто задала вопрос именно в нской ветке не спроста. Хотела узнать мнение именно про наш,а не про красноярский и т.д. А если я поняла то производители разные делают изделия разного цвета. А похаить весь полиуретан из -за одного производителя тоже можно. Поэтому хочу узнать только именно про наш академовский...

Аэроtrek 25.08.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от posset (Сообщение 2040056)
Ошибаетесь. От корки до корки прочла еще до того как Вы мне ссылку скинули. И все Ваши отчеты там читала. Просто задала вопрос именно в нской ветке не спроста. Хотела узнать мнение именно про наш,а не про красноярский и т.д. А если я поняла то производители разные делают изделия разного цвета. А похаить весь полиуретан из -за одного производителя тоже можно. Поэтому хочу узнать только именно про наш академовский...

Академовский, как правило оранжевый(зеленый) и в теме в основном про новосибирский полиуретан.

posset 25.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2040131)
Академовский, как правило оранжевый(зеленый) и в теме в основном про новосибирский полиуретан.

Хорошо,а по Вашему опыту куда нужно ставить а куда лучше оригинал ставить?
Заранее Спасибо за ответ

Dagda 25.08.2015 16:48

Не юзал, но слышал мнения (в том числе соседа, который на свой Галант их лет пять назад еще ставил), что полиуретан жестковат, и в том числе из-за этого ходят эти сайленты от силы год. Сам себе только что заказал в задние рычаги десять фебестовских сайлентов. Надеюсь, на 40-50 тыс км их хватит. Оригиналы продержались почти 180 тыс км.

posset 25.08.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Dagda (Сообщение 2040536)
Не юзал, но слышал мнения (в том числе соседа, который на свой Галант их лет пять назад еще ставил), что полиуретан жестковат, и в том числе из-за этого ходят эти сайленты от силы год. Сам себе только что заказал в задние рычаги десять фебестовских сайлентов. Надеюсь, на 40-50 тыс км их хватит. Оригиналы продержались почти 180 тыс км.

С фебестом сталкнулась как раз на галанте америкосе. Больше никогда ставить не буду этой фирмы.

Аэроtrek 25.08.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от posset (Сообщение 2040458)
Хорошо,а по Вашему опыту куда нужно ставить а куда лучше оригинал ставить?
Заранее Спасибо за ответ

На данный момент стоит задний сайл.бл п.у(старого типа оранж) в переднем рычаге, вроде как целые, но чет они мне не нравятся, все в рычагах к ступице в задней, в задних продольных п.у, сайленты стабилизатора поперечн.устойч. перед зад. п.у, Сайлентблок крепления заднего дифференциала п.у

в последнее время склоняюсь к тому, что сейчас я бы поставил перед задн.сайлент оригинал(еще лежат купленные сборные оранж-зеленые, оранжевые точно не буду брать), стойки стабилизатора п.у 80 ед.., сайленты стабилизатор поперечн. устойч. п.у

На зад : к кузову в поперечных рычагах мое мнение убить трудно, к ступице как убьется п.у хочу поставить плавующий Febest, стойки стабилизатора п.у 80 ед.., сайленты стабилизатор поперечн.устойч п.у

posset 26.08.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2040563)
На данный момент стоит задний сайл.бл п.у(старого типа оранж) в переднем рычаге, вроде как целые, но чет они мне не нравятся, все в рычагах к ступице в задней, в задних продольных п.у, сайленты стабилизатора поперечн.устойч. перед зад. п.у, Сайлентблок крепления заднего дифференциала п.у

в последнее время склоняюсь к тому, что сейчас я бы поставил перед задн.сайлент оригинал(еще лежат купленные сборные оранж-зеленые, оранжевые точно не буду брать), стойки стабилизатора п.у 80 ед.., сайленты стабилизатор поперечн. устойч. п.у

На зад : к кузову в поперечных рычагах мое мнение убить трудно, к ступице как убьется п.у хочу поставить плавующий Febest, стойки стабилизатора п.у 80 ед.., сайленты стабилизатор поперечн.устойч п.у

Спасибо большое за развернутый ответ. На следующей неделе поеду к мастеру в академ узнаю что надо менять и буду закупатся. У меня там походу все будет сложно с болтами,так как машинка из подмосковья

Аэроtrek 26.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от posset (Сообщение 2040935)
Спасибо большое за развернутый ответ. На следующей неделе поеду к мастеру в академ узнаю что надо менять и буду закупатся. У меня там походу все будет сложно с болтами,так как машинка из подмосковья

В личку чирканите, что Вам приговорят и что собиретесь менять и что ставить...мож чего присоветую чего отсоветую..

posset 26.08.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2040942)
В личку чирканите, что Вам приговорят и что собиретесь менять и что ставить...мож чего присоветую чего отсоветую..

Буду очень благодарна. Так как в ауте еще и в схемах не разобралась совсем. Вот гал америкос был так там все знала. Ничего скоро и в нем разберусь.

Drou 17.09.2015 22:11

Ставил новосибирский полиуретан: сайлентблоки крепления заднего редуктора как спереди так и сзади. Пробег на них 35к (почти 2 года) - нареканий к ним нет.
Так же ставил полиуретановые большие сайлентблоки задних продольных рычагов. Не отходили года даже - вывалились из обоймы. Причём с двух сторон. Вернулся к резинкам. Насчёт большей жёсткости полиуретана - не заметил, что стало жёстче.
Согласен с тем, что полиуретан подходит далеко не для всех мест.

posset 06.10.2015 08:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2040942)

Вот что приговорили.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.