![]() |
"Пыльца" на машине (как убрать?)
Всем доброго вечера!
Постояла машина во дворе под деревьями и после мойки заметил, что кузов стал шершавым на ощупь, т.е. лакокрасочное покрытие и стекла. Отмыть на мойке не удалось. Может подскажите чем убрать (кроме полировки)? Пишут, что может помочь керосин, а потом теплой водой помыть. Может моек через пять само сойдет? Пыльца от березы, похоже, не липа. |
Re: Пыльца на машине (как убрать?)
Я в ручную смог отмыть с одного раза всю машину. Шампунь 100г, ведро воды теплой, губка и табуретка для крыши. На всю машину.
Ещё 2 ведра для споласкивания и пару хороших впитывающих тряпок. Вытираем насухо. Когда вытираем можно будет почувствовать все эти шершавости. Если не отходят - спрей для очистки от битумных пятен. В магазине их куча на выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
ЛКП не испортят обезжириванием? |
Уайт-спирит в основе всех очистителей - протереть одноразовой салфеткой и помыть, краска не страдает, цена вопроса 100р.
|
Пыльца с берёзы весной вроде ..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
липкая масса с растительным красителем. Краситель может быть стойкий, и его действие может со временем глубоко проникать. Желательно сразу удалять.
Не знаю как. Я бы попробовал сольвент или ацетон вначале, или искать импортные очистители ЛКП от красителей с растений. |
"Профам-2000" отмывает все, включая битум и смолу от почек.
|
Re: "Пыльца" на машине (как убрать?)
Razario, Купите глину Willson и не партесь.
|
Цитата:
200г дороже масла моторного - 3168р: http://msk.blizko.ru/products/glina_...hemie_43846096 Предварительно вымытую поверхность смочить при помощи триггера небольшим количеством раствора воды с шампунем (соотношение 500:1). Обработку очищаемых поверхностей производить размятой «плюшкой» продольными движениями, прижимая ее ладонью к поверхности. При удалении точечных загрязнений нажим на глину можно осуществлять пальцем. При сильных очагах загрязнения предварительно используйте специальные составы для удаления битума, смол, клея и пр. (36001, 36010, 192001, 192010). Упаковка: 1 шт (200 гр) - 004545 И не эффективна в наших случаях. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Shakli, Yurdos, Она очень эффективна. Уж поверье)) Я вообще "повернут" на обслуживании и защите ЛКП. Поэтому я знаю о чем говорю. Пользоваться ей легко и хватает её надолго. ЛКП совсем не затирается при применении, в отличии от эффекта тряпки с ацетоном. Моете а/м на любой мойке и после того, как сбили пену, проходите этой глиной по всему кузову. Делов на 10 мин. По сухому кузову применять нельзя.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |