![]() |
Когда мне лучше сделать ТО?
Здравствуйте, форумчане!
Следующим летом собираюсь в дальнюю поездку на своем авто. Так как еще никогда так не ездил, то и возник вопрос с ТО. На данный момент у меня пробег 7030 км. ТО-1 (15 т. км) предстоит примерно в начале апреля по моим расчетам. На момент поездки пробег будет уже в районе 5 т. км. Есть ли смысл сделать ТО-1 пораньше (12 т. км примерно) или как лучше поступить в данной ситуации? Есть ли смысл менять фильтра и все остальное на годовалом авто для такой поездки? |
Re: Когда мне лучше сделать ТО?
задним ходом что ли будете до апреля ездить?))))))
Если планируете делать все ТО у официалов и оставаться на гарантии, то перепробег лучше не допускать, сделать пораньше |
Цитата:
Я боюсь не за перепробег - на начало поездки будет не больше 5 т. км, а за время поездки не думаю, что проеду больше 10 т. км. Просто везде в статьях пишут, что перед дальним заездом неплохо было бы сделать ТО, а нужно ли оно мне для годовалой машины с пробегом 5 т. км после последнего ТО? |
Если на машине планируете ездить долго то менять масло раз в 7500 км .
|
Лучше для гарантии делать все вовремя, как прописано в книжке.
А т.к. машина новая и будет пройдено первое ТО, то можно смело ехать в дальний путь. А вот мицубишевское масло, по мнению ув. коллег, разбирающихся в данной теме, ходит все таки не 15т.км, а меньше и поменять его можно дополнительно либо перед либо после дальней поездки, в зависимости от пробега. |
Цитата:
Цитата:
|
freeg, масло с фильтром канечно.
|
Цитата:
|
freeg, можно и в поездке заехать к любому дилеру и потратить 2-3 часа для проведения ТО.
|
Цитата:
Но как я понял наш коллега при своей отпускной поездке за 15 тыс. руб. и не выйдет, а по этому смотри мой предыдущий пост. |
Shakli, Откройте сервисную книжку и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте, что относится к тяжелым условиям эксплуатации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот свежая тема по А3 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79146 |
У мицу 15 тыс или год, что наступит раньше, так?
Вот отсюда и пляшите ;), год наступил до поездки - ТО, если пробег и год не подошли, а пробег поездки будет к 10 тыр? то я бы сделал ТО за месяц до поездки. Фильтра менять! Иначе смысл в замене масла? ИМХО. Или я чего не понял ;) P/S для себя считаю, что ТО через - 15 тыщ -долго, через 7,5 мало, делаю раз в год и получается в среднем 10-11 тыс пробега. |
Цитата:
Была в прошлом месяце "За рулем" на этот счет интересная статья. |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |