![]() |
Стук передней подвески
Имеем OUT 2006 2.4 4WD Европа. 95000 пробега.
Имеется глухой стук в передней подвеске на разных скоростях и на разных покрытиях. Легко слышен на маленькой скорости при переезде рельс. На большей скорости появляется на "шифере". Что сделано. Полностью сняты передние рычаги и заменены задние сайленты. Передние сайленты живые, шаровые тоже. Все в оригинале. Сняты передние стойки и разобраны. Амортизаторы при движении штоков никаких провалов не имееют. Опоры стоек разобраны, никакого износа сайлентблоков не обнаружено. Все стоит родное с завода. Заменены стойки стабилизатора на оригинал с "бубликами", втулки стаба тоже заменены на оригинал. Все. Что делать дальше просто не знаю. Начинаю искать какие-то совсем не обычные вещи, такие как, крепление рейки к подрамнику, крепление самого подрамника к кузову, подушки ДВС и АКПП. Прошу совета у технарей.:hat: |
Re: Стук передней подвески
Попробовать заменить втулки стабилизатора на лансеровские, они с меньшим диаметром. Поменял весной, стуки пропали. До этого и стойки стаб менял и оригинальные втулки ставил, а стук оставался.
|
zakod, на выключенном ДВС пробовал рулем туда-сюда часто-часто и с небольшой амплитудой подёргать? Возможно стук оттуда..
|
Цитата:
Добавлено через 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
Стучать может все, что угодно, не только подвеска. Кто-то на форуме писал, что барабанил радиатор в креплениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и на всякий случай протяните всю подвеску. |
Супорта смотри, они очень сильно могут долбасить.
|
JapanB, Подвеска протянута
patisam, Суппорта имеют люфт на направляющих и действительно стучат, но здесь звук совсем другой, глухой резиновый. Стучащий суппорт легко диагностируется, при проезде неровностей во время стука, нужно немного прижать педаль тормоза. Если стук пропал, то это суппорт. |
может, MR403441 - сайлентблок переднего рычага какой умер? Бывает, с виду вроде не порван, а произошло отслоение резины от внешней обоймы сайлентблока, и она перемещается по оправке? Тоже будет стучать при видимой якобы исправности сайлента.
|
Цитата:
|
Очень похожая ситуация и у меня. авто 2007 года 2.4 4WD Европа. 95.000 пробега (брал новым, пробег реальный). Периодически слышу Бух спереди. как будто что-то (типа языка в колоколе) при наезде на неровность бьется о корпус авто. Проверка на подъемнике ничего не дает - все хорошо. Имеется маленький люфт рулевой тяги, но он проявляется на грунтовке (когда колесо часто колбасит влево -вправо, на асфальте -тишина). Но этот звук я четко слышу и "знаю" его. А вот Бух появляется неожиданно и непредсказуемо, а потом пропадает. Однажды стало бухать почти на каждой кочке, а через пару дней пропало. Теперь раз в две недели появляется.
В общем, никакого совета я не дам, сам в поиске. Согласен с мнением, что это может быть и не подвеска: защита гремит, радиатор на креплениях играет и т.п. |
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь.
Обнаружился стук справа на неровностях. Стук отчётливый на любых неровностях. Подвеска (всё кроме ступичных и рулевых) заменена год назад. Поддомкратил и обнаружил, что есть люфт небольшой продольный у правого колеса (держал колесо и дергал его). Дёргал тяги - люфта нет. Рычаг менялся на оригинальный - люфта у шаровой нет. Вопрос - может ли ступичный подшипник давать только продольный люфт? И может ли он вещать о своей кончине только стуком? Добавлено через 3 минуты Под продольным люфтом я имею ввиду люфт при нажатии на стороны колеса от зада к переду авто и наоборот. Добавлено через 4 минуты Да, и визуально стойка остаётся неподвижной в этот момент. |
Рулевой наконечник, похоже. И люфт такой, и долбит, как молоток. Проходил у себя на обеих сторонах.
|
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |