OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Удар об бордюр, сместилось колесо (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80763)

Clamp 15.11.2015 23:07

Удар об бордюр, сместилось колесо

Приветствую уважаемые форумчане!
История такая! Сегодня первый снег, я подготовлен, успел переобуться. Но случилось не приятное. Дабы избежать дтп с гадом на летней резине, пришлось атаковать бордюр. Обычный такой, крепкий бордюр во дворе. Удар был передним правым колесом, скорость 5-10 км\ч под углом 30-45 градусов, колеса в момент удара до упора были вывернуты влево. Удар не сильный, но жёсткий. Диск не поцарапал даже, резина целая, НО колесо сместилось назад, уткнувшись в арку. Неужели элементы подвески такие слабые? Короче исход таков... Далее я поддомкратил, снял колесо. Визуально определить проблему не могу. Ничего не оторвало-это факт, но что повреждено не видно. Варианта в голове 3: погнуло рычаг, погнуло кулак, погнуло стойку.
Вопрос знатокам, на аутлендерах что чаще гнёт при подобных ударах в колесо?

Зы: может вообще подрамник сместился?)

Жду ваших ответов, ибо машина стоит, передвигаться возможно только задом и поворотом влево)

VICTORыч 15.11.2015 23:10

Re: Удар об бордюр, сместилось колесо

Цитата:

Сообщение от Clamp (Сообщение 2104272)
Жду ваших ответов, ибо машина стоит, передвигаться возможно только задом и поворотом влево)

Задом в сервис:biggrin:

JapanB 15.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Clamp (Сообщение 2104272)
Варианта в голове 3: погнуло рычаг, погнуло кулак, погнуло стойку.
Вопрос знатокам, на аутлендерах что чаще гнёт при подобных ударах в колесо?

Зы: может вообще подрамник сместился?)

Вероятнее всего на 100% это ваш рычаг передней подвески. В месте изгиба он изогнулся еще сильнее(
Кулак погнуть, хм... не конечно к нам и такие умельцы приезжали... но все ж там более вероятно, что он просто треснет или лопнет.
Тяга рулевая - ну может, но не более 10% вероятность, что она...
Амортизатор я думаю живой на все 100%

Clamp 16.11.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от JapanB (Сообщение 2104299)
Вероятнее всего на 100% это ваш рычаг передней подвески. В месте изгиба он изогнулся еще сильнее(
Кулак погнуть, хм... не конечно к нам и такие умельцы приезжали... но все ж там более вероятно, что он просто треснет или лопнет.
Тяга рулевая - ну может, но не более 10% вероятность, что она...
Амортизатор я думаю живой на все 100%

Спасибо за совет, тоже склоняясь к данному варианту. Завтра попробую до сто ближайшей доехать как нибудь на диагностику подвески...

По фирме рычага, из бюджетных вариантов, что лучше взять?

TimOXa-41rus 16.11.2015 04:51

Я брал машину с похожей проблемой, но ехала нормально, просто визуально видно что левое колесо назад смещено. Подрамник был согнут в месте заднего крепления рычага

Clamp 16.11.2015 21:09

Поставил докатку, благо она поменьше диаметром чем полноразмер. Доехал 2 км до сто. На подъёмника увидели всю красоту. Рычаг винтом крутануло. Остальное визуально целое! Завтра закажу новый рычаг, поменяем и будем дальше смотреть.

Sunlancer 16.11.2015 21:51

Жесть. У меня такой же удар был при тех же самых условиях, будто это про меня писали, поцарапал и подмял диск. Но вроде ни чего не ушло, по трассе не ведет. После вашего поста буду внимательно еще раз осматривать.

JapanB 16.11.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Clamp (Сообщение 2104920)
Поставил докатку, благо она поменьше диаметром чем полноразмер. Доехал 2 км до сто. На подъёмника увидели всю красоту. Рычаг винтом крутануло. Остальное визуально целое! Завтра закажу новый рычаг, поменяем и будем дальше смотреть.

Профессиональный совет ставьте только оригинальный рычаг!!!
Оригинал, он кончено СЦУКо не дешёвый, но из того, что есть на рынке самый надежный.
По опыту работы из-за не оригинала, можно даже рулевую рейку и насос ГУРа загубить. Шаровые некоторые тайваньские-китайские фирмы так прессуют, что в них даже шарнир не может просто пошевелиться, нагружая тем самым весь рулевой механизм.

***ШТИРЛИЦ*** 17.11.2015 13:51

Аналогично 'попал' в субботу! Только левым(( удара как то даже не было,но резину порвал немного и диск поцарапал( а он только две недели как крашенный, обидно до ужаса). Суть в том, что ничего не погнуло...

WarGamer 17.11.2015 14:17

У меня на XL-е была аналогичная ситуация. Удар о бордюр на скорости 40 км/ч с последующим вылетом на газон. То же уходил от ДТП с рано переобувшимся по весне водилой. Элементы подвески не пострадали, а вот подрамник сдвинулся и сход-развал ушёл из-за этого. В итоге выяснилось, что подрамник был не протянут. Купив Outlll, я первым делом повесил его на подъёмник и оказалось, что на нём тоже подрамник не протянут и тянется легко от руку. Вот вам и Калуга)))

Mix-00 17.11.2015 14:41

Со всей ответственностью заявляю. Был случай когда я на своем авто на скорости 70-80 км/ч въехал правой стороной в бордюр. Загнуло рычаг и диск и все. ступица,кулак, стойка, привод правый, тяга и наконечник со стойкой остались целые. Поменял рычаг и выправил диск и все. Пробег после этого 20 т.км Схождение не нарушилось, подрамник остался наместе.

JapanB 17.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2121950)
. Купив Outlll, я первым делом повесил его на подъёмник и оказалось, что на нём тоже подрамник не протянут и тянется легко от руку. Вот вам и Калуга)))

Данную процедуру протяжки всех болтов подвески и подрамников, должны производить на ТО - 0 или как многие его еще называют ТО-3000км

Clamp 20.11.2015 21:02

Все закончилось хорошо) поменяли рычаг, колесо встало на место. Убитый рычаг выглядит хреново) погнуло на длинной части, ребра жёсткости сложило внутрь... Шаровая тоже убита, она то и стучала, сайленты были в норме. Завтра фото скину, заодно посмотрю, что за фирма была. Поставил фирмы GTR, плохих отзывов про них не нашёл, только плюсуют. Посмотрим как будут ходить.
После замены руль чуть свернуло, надо развал сделать, заодно тяги с наконечниками поменять.
По бюджету: 500 диагностика подвески, 2600 рычаг, 1200 замена, 30 минут времени.
Всем хорошей дороги, будьте аккуратненько на льду!

vovus 27.11.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Clamp (Сообщение 2311205)
Все закончилось хорошо) поменяли рычаг, колесо встало на место. Убитый рычаг выглядит хреново) погнуло на длинной части, ребра жёсткости сложило внутрь... Шаровая тоже убита, она то и стучала, сайленты были в норме. Завтра фото скину, заодно посмотрю, что за фирма была. Поставил фирмы GTR, плохих отзывов про них не нашёл, только плюсуют. Посмотрим как будут ходить.
После замены руль чуть свернуло, надо развал сделать, заодно тяги с наконечниками поменять.
По бюджету: 500 диагностика подвески, 2600 рычаг, 1200 замена, 30 минут времени.
Всем хорошей дороги, будьте аккуратненько на льду!

руль немного мог уйти от того что и стойка деформировалась, это может быть не видно на глазок. у меня при ударе и рычаг и стойка и рулевая тяга погнулись.

JapanB 30.11.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Clamp (Сообщение 2311205)
Поставил фирмы GTR, плохих отзывов про них не нашёл, только плюсуют. Посмотрим как будут ходить.

Лучше бы поставили оригинал, дороже конечно, но проходил бы 100-150 т.км если опять бордюры и поребрики не штурмовать на скорости)

А вот GTR наверное максимум 35-40... это его предел... главное чтоб шаровая не выпола или не сломался рычаг, в узком месте, от шаровой опоры...
Были такие случаи уже(

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.