![]() |
Расход масла 6B31
Всем привет!
На форуме недавно, так что сильно не пинайте, если что не так) В общем проблема в названии темы. Машину купил недавно, 2 месяца назад. Сразу же сменил масло. Залито Idemitsu Zepro 5w30. Проехал на нем 4000 км. Расход составил примерно 1,5 литра. Мне кажется, что многовато. Пробег у машины 150 т.к. Для 3.0 вообще не большой, по моему. Подтверждается книжками и дилером. Собственно вопрос: это нормально или надо что то предпринимать? Стиль езды у меня не пенсионерский, но и со всех светофоров первый не еду. |
Re: Расход масла 6B31
У меня авто 2008 года, пробег 183 тыс.км по одометру, сколько же по факту только самому ауту и известно. Масло Valvoline SynPower FE 0W30 зимой и 5W30 летом. За 7-8 тыс.км между заменами доливаю грамм 500-700 (зависит от режима и стиля езды, в городе можно сказать не подъедает), уровень всегда держу ближе к максимуму, доливаю когда опускается ближе к середине. Зимой меняю через 5-6 тыс.км., поэтому и доливать приходится не более 400 грамм, а иногда и вообще не приходится доливать. В общем-то, учитывая возраст авто, вполне нормально, что как минимум сальники клапанов подзасохли. Что касается вашего случая, то полтора литра расход масла на 4000 км - это много для трешки, и лично я как минимум готовился бы к замене сальников клапанов. Также надо внимательно на яме или подъемнике осмотреть двигатель на предмет потеков, чтобы исключить вероятность утечек через сальники и другие уплотнения. Проверьте целостность правой (ближней к салону) клапанной крышки, так как нередко она дает трещину и при езде масло уходит в нее. Нельзя исключать и залегание маслосъемных колец, особенно если машину обслуживали у дилера и масло до вас меняли по регламенту для легких условий эксплуатации (а таких условий в Новосибе нет) раз в 15 тыс.км и лили при этом ХW40-XW50 (многие дилеры не утруждают себя подбором масла под требования конкретного двигателя и льют всем очень "усредненные" масла).
|
Попробуйте лить масла для моторов "с пробегом" - в их составе специальные присадки для бережного отношения (а то и восстановления) сальников и прочих РТИ:
5W-30 Valvoline Maxlife 5W-30/10W-30 Pennzoil High Mileage (зима/лето) 5W-30/10W-30 Mobil1 High Mileage (зима/лето) Если не поможет, то смотреть кольца... Раскоксовка, замена и пр. варианты... |
Практически круглодично на 5W30 езжу. Пробег 125. Меняю раз в 5-7. Масло не ест. Стиль вождения пенсионерский.
|
Спасибо за советы! Попробую для начала масло сменить и на предмет течи снизу глянуть. Сверху все обсмотрел, ничего не видно
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ела масло после каждого нажатия газа выше 2.5 тыс оборотов, за час езды уровь мог упасть до мин. После капиталки расхода нет вообще, сейчас пробег 150 тыс
|
Цитата:
|
130 до повышения цен (( было бы дешевле если бы не было задиров в цилиндре
|
Eneos 5w40 меняю каждые 7000км от замены до замены съедает литр.
Пробовал petro Canada 5w30 от литра полтора скушивал. Стиль езды 80% трасса около 100км/ч, 20% город с редкими отжигами. |
Ну у меня тоже получается 100 г на 1000 км, не пенсионерю. Город/трасса 50/50, летом больше трассы.
|
Может кому еще пригодится. Залил 5W-30 Valvoline Maxlife. Проехал 1 500 км по трассе и 2 500 км по городу. Расход масла упал до 1 литра:good: На 5 000 сделаю замену на такое же. Будем дальше смотреть.
|
Просто так масло не должно уходить.
Надо смотреть подтеки на двигателе, устранять течи сальников, прокладок. Заменить маслосъемные колпачки, сделать раскоксовку |
Аут ХЛ 3л, 208 тыс км. Езжу на разных маслах - Мобил1 0w40, 0w30. Идемитсу 5w30 и тд. Масло меняю раз в 8-10 тыс.
От замены до замены уходит от Макс по щупу до примерно 20-30% до минимума. Сколько это в литрах - хз, но больше 0.5л на 10тыс еще ни разу не доливал. Стиль езды неторопливый, в основном трасса. Раз уж тут принято хвастать - добавлю :) https://out-club.ru/board/attachment...fnmkcygr4b.jpg |
Мне с Л9 в свое время помогла рескоксовка. Раза с третьего.
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |