![]() |
Зеркала обзора слепых зон на Outlander
Всем привет.
Иногда напрягает ловить слепые зоны на авто. Не то чтобы проблема... На прошлом авто я доустановил вот такие зеркала с каждого бока. И, признаюсь, честно - стало заметно удобнее в плане слепых зон и "плотной" парковки к бордюрам. Тут же не хочется делать такой явный колхоз. Может быть кто то нашёл выход из ситуации? Присматриваюсь к более аккуратным зеркалам: Вариант 1. Вариант 2. Что скажете? Может кто то юзает похожее решение. Буду рад любой информации и отзыву.:hat: |
Re: Зеркала слепых зон.
Присоединяюсь, было бы интересно посмотреть кто что придумал. Проблема актуальна.
|
Вложений: 1
Можно я сюда же добавлю вопрос по зеркалу?
Хотелось бы какое-нибудь зеркало-рожку на правый край копота, чтобы видить что впереди и справа сбоку. Примерно как во вложении. Кто-нибудь что-нибудь подобное видел или делал для нашего авто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"+" - помогает увидеть бордюры при движении задним ходом. "-" - если на мойке забудешь предупредить, то из шланга сбивают это маленькое зеркало. 2 раза уже заменял. Устанавливать стоит. |
Цитата:
|
Электромеханик, Привет!
Не знаю есть ли такие для Мицубиси... Те, что в первом посте неудобны- у меня жили не более недели. Валяются в гараже- и первый вариант и второй. Дело в том, что они пол зеркала закрывают и главное- выпирают и не видно в них ни фига. Были бы просто выпуклыши какие-нибудь- толщиной как зеркало- 3-мм, тогда наверное было бы нормально. А в таком- виде от них только вред. Для себя взял панорамное зеркало. чтобы было видно правые боковые окна (и соответственно слепую зону в них). Для парковки задом- камера заднего вида и парктроник для писка, если что по бокам не заметил. Вообще на прежней моей машине боковые зеркала были с изменяемой панорамой- т.е. с середины шло преломление отражения и было видно слепую зону. Но мицубиське до этого ещё лет двести, не менее...:) |
Цитата:
Ну или вариант Михалч-а... А все эти сферические элементы на штатные зеркала, выглядят как привет "восьмидесятым" в стиле ВАЗ-2109 цвета "мокрый асфальт":) |
Цитата:
К тому-же в моем варианте намного увеличивается боковой обзор, по сравнению с штатным зеркалом "временно довернутым ". Каждый решает сам , что для него удобнее.:friends: Само зеркальце занимает не более 1/12 места на штатном. |
Цитата:
К тому же сферические зеркальные элементы при положительном эффекте в виде расширения границ "мертвых зон", помимо этого ещё и искажают расстояние и перспективу, что может послужить причиной неверного истолкования дорожной ситуации, и как следствие ДТП. |
Цитата:
При занятии 1/12 от размера штатного зеркала - какую перспективу они могут искажать - не вижу следственной связи. |
Цитата:
|
Re: Зеркала обзора слепых зон на Outlander
Катаюсь 3 года как-то даже не задумывался над такой "фичей" Хватает заркал + камеры заднего вида с головой.
|
Цитата:
Для тех кому гипотетически мешает искажение реальности. Существует такой инструмент как мозг, который должен вырабатывать адекватные решения и помогать избегать таких ситуаций. И есть голова - которой рекомендуют крутить при совершении ряда манёвров. С такой же вероятностью событий в момент "Ч" - Именно в "сферическом кусочке" можно увидеть то, что недоступно штатному зеркалу. И полученная ,,искаженная,, зрительная информация позволит принять правильное решение. Ваша модель - однобокая. Автор 1-го поста просил поделиться своим мнением, тех кто эксплуатирует такие штуки, т. е. - Практиков, а теоретиков у нас пруд пруди. Берегите себя... |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |