![]() |
Блокировка ручки АКПП
Доброго всем дня.
Сегодня, резко без всяких симптомов, ручка АКПП перестала выходить из режима парковки. Как я понял виновата реле или микропереключатель в районе ручки АКПП со стороны пассажира. Кто сталкивался, процесс разбора пластмассок интересует. |
Re: Блокировка ручки АКПП
Столкнулся с такой же ситуацией пару дней назад, машина долго стояла.
Диагностика ошибок результат не дала, прочитав форум понял, что это происходит из-за попадания влаги и морозов. Машину прогрел, езжу каждый день и много, пока проблем не возникало. |
Замерзли тросики, там один от педали тормоза, второй от замка зажигания. У моего товарища так было, очень долго прогревали около часа, помогло. А можно было проще поступить, см инструкцию, рядом с рычагом АКПП в XL есть небольшая круглая заглушка, её снимаешь, вставляешь ключ зажигания и сильно жмешь, будет ХРУСТЬ и рычаг начинает двигаться. Я себе для "профилактики" сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас все такие мелкие неприятности лечатся прогреванием машины :hat: |
Подразобрал часть центральной консоли, там защита от дурака, чтобы добраться до микрика и релюхи надо все снять вместе с подлокотником. Проводки на микрик пошевелил как смог, не подлезть. Неисправность сразу пропала, для верности протопил салон на максимуме минут 40-45. С утра без проблем все работало.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |