OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Люк в крышу (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82563)

rooter 03.02.2016 09:51

Люк в крышу

Товарищи, доброго всем времени суток. Побило меня летом-2015 знатно градом (капот и крышу). Озадачился люком в крышу - полезный девайс (есть опыт эксплуатации на других авто). Есть ли единомышленники в этом вопросе. Делал ли кто люк в крышу? Если да, то где территориально в Мск и примерно за сколько это можно сделать? На примете Подъемный люк Hollandia 100 DeLuxe Latch. Высказывайте, пожалуйста, ваши "за" и "против".

Dark-Angel 03.02.2016 12:31

Re: Люк в крышу

@rooter,
единомышленики есть, реализаций нет. электрических нет, а механические это лажа какая то.

rooter 03.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2360832)
@rooter,
единомышленики есть, реализаций нет. электрических нет, а механические это лажа какая то.

наоборот, механика - это круто. не надо питалово лишнее проводить, надёжнее. Звонил в Вебасто - сказали люков нет, фирма поставляет только с весны. Цены на сайте неправильные и сколько они составят с таким плавающим курсом Эвро они даже приблизительно не скажут... Таки дела...

ОлЕгоров 03.02.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 2360647)
Товарищи, доброго всем времени суток. Побило меня летом-2015 знатно градом (капот и крышу). Озадачился люком в крышу - полезный девайс (есть опыт эксплуатации на других авто). Есть ли единомышленники в этом вопросе. Делал ли кто люк в крышу? Если да, то где территориально в Мск и примерно за сколько это можно сделать? На примете Подъемный люк Hollandia 100 DeLuxe Latch. Высказывайте, пожалуйста, ваши "за" и "против".

Доброго дня Максим!
Здесь начали обсуждать в 2014 году https://out-club.ru/board/showthread...63#post1777263

Dark-Angel 03.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 2360914)
наоборот, механика - это круто. не надо питалово лишнее проводить, надёжнее. Звонил в Вебасто - сказали люков нет, фирма поставляет только с весны. Цены на сайте неправильные и сколько они составят с таким плавающим курсом Эвро они даже приблизительно не скажут... Таки дела...

фломастеры разные.

вы за минимизацию работ мы за максимизацию удбств. Сдвижной люк, несколько положений фиксации, в том числе и большая "дырка" на много удобнее чем приоткрытая щель.

rooter 03.02.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2360949)
Доброго дня Максим!
Здесь начали обсуждать в 2014 году https://out-club.ru/board/showthread...63#post1777263

Олег, спасибо за линк. Однако, не смог найти там что-то конкретное по люку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2361026)
фломастеры разные.

вы за минимизацию работ мы за максимизацию удбств. Сдвижной люк, несколько положений фиксации, в том числе и большая "дырка" на много удобнее чем приоткрытая щель.

Да я ж не против - мне вполне хватит и "щели" в 5-8 см: на дальняк самое то, имхо. А заклинит электрика в дождь по пути на юг и чего тогда? -))

Эдуард 03.02.2016 20:53

"А баба Яга против!"
Факт из жизни...

Не прошло и пару лет,без люка...

Утрированно все в данном посту,я и не спорю.Сорри,за отступление.

ОлЕгоров 03.02.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2361300)
"А баба Яга против!"
Факт из жизни...

Эдуард, может ну её эту охоту, лучше на рыбалку.
Птичку жалко.

Максим, А люк в авто реально хочется. Если по дороге на юг заклинит электрику люка - заклеим скотчем.

Эдуард 03.02.2016 21:06

@ОлЕгоров,для меня "охота пуще неволи"(с)
Это как,для @rooter - люк в крышу!

Dark-Angel 03.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 2361278)
Олег, спасибо за линк. Однако, не смог найти там что-то конкретное по люку.

Добавлено через 3 минуты

Да я ж не против - мне вполне хватит и "щели" в 5-8 см: на дальняк самое то, имхо. А заклинит электрика в дождь по пути на юг и чего тогда? -))

А если окно заклинит? А если дверь заклинит? А если супорт заклинило? А если двигатель заклинит? Все это из того же раздела.

Борян- 03.02.2016 22:21

главное чтобы лобовое стекло не треснуло))))

в барахолке проскакивают изредка штатные люки

rooter 03.02.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2361361)
А если окно заклинит? А если дверь заклинит? А если супорт заклинило? А если двигатель заклинит? Все это из того же раздела.

Внештатные дополнения и изменения должны быть по минимуму, имхо...
Это всего лишь "ИМХО" - каждый решает в меру своих способностей.
Всем спасибо, ещё раз.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2361300)
"А баба Яга против!"
Факт из жизни...

Не прошло и пару лет,без люка...

Утрированно все в данном посту,я и не спорю.Сорри,за отступление.

Ну, с дуру-то и Х... можно сломать -)))

rooter 03.03.2016 12:53

Доброго времени суток, товарищи.
Обратился я недавно ещё раз в Webasto-мск по поводу люка в крышу. Самого простого, механического. Предварительная стоимость самого люка около 14К, установка - 18К. Мне это не по карману: платить больше 30К за просто механический люк. Тема закрыта.

Voron36 04.07.2016 20:31

А какой люк вебасто ставят у нас с завода на аут3? Модель?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.