![]() |
Не работает правый(пассажирский) дворник
Доброго дня, не было Морозов, шёл дождь и грязь из под колёс работали дворники, время 5 утра, не доехал до Самары 20 км, (должен был быть там к 8 как штык). Отказывает правый дворник:-(
Темнота, дождь машин куча без брызговиков, короче ехал " мама не горюй". Но Слава Богу доехал и успел. Теперь проблема: что делать с дворником? Как добраться до механизма? Какие слабые места? При включении дворников работает водительский (левый) и в какой то точке раздаётся щелчек. У кого такое было на американце 2003 года? Как решать? Или я первый? Назад домой по светлому ехал, тоже не комильфо, февраль в Самаре нынче дождлив, а без дворников вообще не комильфо. +моё зрение+фары америкосов+ дворники ... Короче помогайте, с дворниками катался, а вот один отказал и уже сложности конкретные! |
Re: Не работает правый(пассажирский) дворник
|
Накрылась трапеция дворников.Можно поколхозить,но лучше новый взять.
Где то видел тему по трапеции. Добавлено через 2 минуты Вот в продаже посмотри,дату не смотрел,но купить не проблемма. https://out-club.ru/board/showthread...E8%F2%E5%EB%FF |
Спасибо, у меня американец 2003 года, может есть у кого номер этой трапеции или в той теме что вы показали (номер: MN 126543
цена: 3700 руб.) это он и есть, а то я уже часто натыкался на различия по зап частям на европейских и американских авто. Еще раз спасибо |
@AStor, и еще,трапеция продается отдельно от моторчика...моторчик переставляешь со старой трапеции.
|
Цитата:
Но цена!!!! 9 394 р. По схеме MN 126543,такая же как и MR 971836.Идут по схеме под одним номером. |
снимай ее сверли на сквозь шаровую с которой дворник слетел, реж в ней резьбе и болт на сквозь, а верхнюю втулку из капралона та что слетела, на сквозь и все собирай по верх шайба и гайка. ставь на место и радуйся бюджет 50р. В том посте что скинули ссылку срезали шаровую, а я не резал а прям через нее засверлил.
|
люди еще с таза ставят,скобу п-образную пружинную(зажимает шар и втулку сверху)точно откуда не скажу,но опять чтобы доехать,а так да согласен свелить шар насквозь и болт с гайкой
|
А я шаровую от старой стойки стаба приварил и прикрутил, работает!
|
Я думал , что я кое-что знаю в этой жизни ! Оказывается я сильно ошибался !
|
@просто евгений, Теперь представляешь какие симбиозы существуют в отдаленных и не очень уголках нашей Родины!?
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |