![]() |
Лето уже скоро - посоветуйте холодильник
Задумался на тему приобретения холодильника.
Залез в сеть, посетил ютуб и получил полную кашу в голове. Попытался сформулировать, то что я бы хотел получить от данного агрегата, выглядит примерно так. 1. Цена - желательно уложится в 10-12 тыров. Если меньше, то разумеется приветствуется. 2. Объем, да ХЗ, 2-3 человека, пробег до 2000 км, в одну сторону, от 7 до 14 дней, это если на отдых. Максиму по расстоянию и удалению - Байкал, ну и конечно Горный Алтай. 3. Поскольку у нас большой багажник, то может пускай там все лето и стоит...не...??? Ну там минералочку охладить, шампанское, ананасы...:bye: 4. Модель - не принципиально. 5. Страна производитель - да по фигу, лишь бы быстро не сгнил. 6. Желательно питание от 220 вольт, так так имею генератор на 1кВт и планирую его возить с собой. Или уже не морочиться на тему питания в 220 вольт а купить отдельно переходник. Хотя так будет дороже. 7. Желательно, что бы можно было перекидывать и в другие автомобили, ну там кроссоверы с небольшим багажником и седаны. Ну и основной вопрос к тем кто уже пользуется холодильниками, вообще есть смысл его приобретать ??? Польза то есть от него или только одни понты и деньги на ветер ? Может у кого есть опыт эксплуатации, буду признателен за совет.:hat: |
Re: Лето уже скоро - посоветуйте холодильник
У дешёвых одни понты( испытанно) ! А настоящие компрессорные автомобильные очень дорогие.При наличии генератора , можно подумать о бытовой (самой маленькой морозильной камере) которую морозить ночью а днём она как термос . вот например- Bomann GB388с..... можно в ней замораживать бутылку до состояния льда и потом помещать её в термо сумку с другими продуктами .
Добавлено через 15 минут Компрессорный/термоэлектрический автохолодильник Mobicool B40 AC/DC Hybrid вот чуть больше двадцати тыщ. Добавлено через 34 минуты Холодильник автомобильный CG Powerbox 28 Deluxe вот такой у меня .. перестал его возить -не о чём ....... |
Цитата:
http://webastospb.ru/products/avtoho...40-acdc-hybrid |
Всех категорически! :hat:
В прошлом году впервые побывал на горном Алтае и прям влюбился в это место. А какие люди его населяют!!! :good: После Неризиновой и курортов "Краснодарского края" прям глаток свежего воздуха! :give_rose: Нет серьезно были бы перелеты не такие конские (в плане кэша) каждый год бы туда летал... Чето я отвлекся.. :). А, холодильники... Мы на рыбалку возим стационарный маленький холодильник-морозильник с бензогенератором, но для перевозки стараемся зафиксировать мотор и компрессор, что б не отломались. А если нужен в дороге, то тут надо смотреть для каких нужд:
|
Есть которые работают на Газе , можно совмещать наличие болона газа для приготовления еды и работы холодильника. Для примера ....Большенство рыбаков которые выезжают на рыбалку в низовья Волги и Ахтубы , возят именно морозильники с генераторами.
|
У меня бескомпрессорный Waeco с адаптером на 220В. Охлаждать продукты он, практически, не способен. Максимум на что можно рассчитывать, это сохранить предварительно охлажденные продукты. Тем не менее, на дальняк всегда берем с собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если положить в него 1.5 литровую бутылку воды и выждать с часок, то, конечно, ощущается, что она стала холоднее. Но, реальное использование, это охладить перед поездкой продукты в обычном холодильнике, а автохолодильник поможет максимально долго сохранять эти продукты более менее охлажденными. Режим 220 В это, по сути адаптер 220в-12в, никаких преимуществ в плане охлаждения не дает. Позволяет подключать этот холодильник на ночных стоянках в мотелях, где нет обычного холодильника.
|
Я в последнее время пользую пенопластовый контейнер литров на сорок с толщиной стенки 40 мм . Замороженную бутылку с водой бросаю туда и она служит источником холода более двух суток. а если помещённые туда продукты будут предварительно охлаждены , то и большее время держит .
|
Я на эту тему задумывался давно. У родителей была Советская сумка-холодильник размером с крупную микроволновку. Просто сумка, без электрики. Стенки из пенопласта. Так она до двух суток замороженные продукты держала, а то и больше. У нас лето не детское - температуры доходят до 40, а то и больше:). Как то по случаю в Спорт-Мастере прикупил сумку-холодильник. Просто сумка с термостенками. Там всякие фужеры и вилки-ложки присутствуют ещё. Так вот, замораживаю в морозилке воду в полторахе, ставлю в сумку и нормуль - сутки-двое (а то и трое) шампусь для жены, водочку для меня, мясо (предварительно замороженное или охлаждённое) держит. Пивасик из холодильника домашнего тоже поддержит температуру. Хотел как то заморочиться и прикупить авто-холодос от прикуривателя, да потом забил на это дело - сумки-холодильника хватает. Даже в жару до 40. Но приходится морозить воду.
А, да! у меня в этой сумке 2 хладагента ещё))) Ну такие пластиковые синенькие плоские контейнеры. :plane: Добавлено через 34 минуты Саныч видимо своим ходом в Египет собрался?:) :plane: |
Цитата:
Дальше Байкала в мыслях не было. Это если на восток. На Юг только Горный Алтай. На западе РФ по большому счету делать не чего, по крайней мере гнать туда авто - нет смысла. Проще самолетом или поездом, а там аренда автомобиля. По деньгам то на то и получается, зато свой автомобиль не ушатывается и моторесурс не расходуется. Хотелось просто брать с собой по максимуму продуктов или хотя бы иметь возможность охлаждать тот же пивасик или минералочку. Термос своими руками не проблема, сумка это вообще бюджетно. Но просто не представляю где в дороге кроме мотеля пожено заморозить в кость бутылку с водой или хладоакки. Если по другому то или питаться в кафе или готовить из консервов, или из того что можно купить в придорожном сервисе. |
Цитата:
Что там за Уралом делается, я не знаю, какие там дороги, какой там сервис и есть ли он там? В европейской части России термоэлектрический холодильник не нужен вообще, компрессорный слишком дорогой, тяжёлый и большой, в багажнике ему делать нечего. Если очень нужно сохранить холодные продукты, то термосумка лучший вариант. Вобщем всё ИМХО! |
Цитата:
|
Короче! СУМКА!
:plane: |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |