OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Слабо греют обогревы зеркал и заднего стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83896)

botar 29.03.2016 07:19

Слабо греют обогревы зеркал и заднего стекла

Ребят, кто сталкивался может... Очень слабо греют обогревы зеркал и заднего стекла, лед конечно плавят, но капли не высыхают, в общем мне не нравится это... У меня машина рестайл 2015, был в гостях у меня дорестайл 2013 года - у него раза в два, наверное, температура зеркал и заднего стекла больше моей. Пробовал перебросить зеркальные элементы - то же самое, у меня чуть теплое, у дорестайла - горячие. По схеме смотрю - тупо реле стоит, т.е. обогревы либо должны работать, либо нет... Напряжение померил на проводах своего зеркала - все в норме 13,3В, ток забыл померить (наверное зря, но куда ему деваться то судя по схемам). Магия какая-то, ничего не понимаю...

mr.fix 29.03.2016 08:26

Re: Слабо греют обогревы зеркал и заднего стекла

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 2395764)
все в норме 13,3В, ток забыл померить (наверное зря, но куда ему деваться то судя по схемам). Магия какая-то, ничего не понимаю...

До кучи померяйте ещё и температуру зеркала с помощью мультипары.

botar 29.03.2016 09:09

@mr.fix, Лучше бы не термопарой, а тепловизором, но это ни к чему - рукой трогаю на дорестайле зеркала и стекло - очень горячие, а у меня - чуть теплые, если бы не снег-лед на заднем, который все-таки таит (хотя может тепло салона еще помогает), я бы вообще думал, что обогрев не работает !!!

Электромеханик 29.03.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 2395764)
Напряжение померил на проводах своего зеркала - все в норме 13,3В,

А напряжение мерили под нагрузкой или отсоединяли разъем? При отсоединенном даже при плохих контактах в цепях и как следствие увеличение переходного сопротивления, без нагрузки падения напряжения не произойдет.

botar 29.03.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2396199)
ния, без нагрузки падения напряжения не произ

Да остальное то добро, как правое зеркало и заднее стекло никто не отключал как бы :) Так что под нагрузкой...

Электромеханик 29.03.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от botar (Сообщение 2396216)
Да остальное то добро, как правое зеркало и заднее стекло никто не отключал как бы :) Так что под нагрузкой...

На отчественных авто регулятор напряжения на генератор по паспортным данным должен выдавать напряжение 13,8-14,2В. На этой машине не проверял-не знаю. Возможно то же самое, тогда получается не хватает напряжения. Но повторюсь, это только при условии схожести параметров.
Если есть возможность, то замерьте напряжение на гостевой машине, а так же можно будет попробовать на время поменяться реле.

botar 29.03.2016 18:33

@Электромеханик, да как его поменять это реле, если оно запаяно в ETACS, кромепредохранителей менять то нечего... Ну и 13,3В это не 6В, греться должно прилично, даже спустя время, нагрузка то резистивная, но оно не греется...

пух0808 02.04.2016 10:14

@botar,
У меня тоже греет очень слабо, пока забил, поеду на ТО, повыношу мозги ОД.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.