![]() |
Рывки на малой скорости.
Доброго дня. Может кто сталкивался, на малой скорости примерно 20-40км/ч заметил небольшие рывки, кто что может посоветовать? Машина outlender 3 2.4.
|
Re: Рывки на малой скорости.
|
Прошивку получается менять надо?
|
с чего-то начать надо, поэтому:
1. проверить уровень масла вариатора 2. чтение ошибок 3. "перешить" вариатор 4. заменить масло со снятием картера вариатора. Снятие картера для оценки налёта на магнитах. Если налёт, то считается в пределах нормы. Если металлические "ежи", то это не нормально. ps но после "прошивки" вариатора, он реально меньше пинается и работает "мягче". |
Спасибо. Начну с этого... еще думаю полностью дроссель промыть, клапан егр, ну и форсунки ..
Добавлено через 1 минуту Перепрошивка же хуже я думаю не сделает? Ресурс не уменьшит? Ни разу не делал просто. |
дроссель помыть можно, только его загаженность вы заметите на холостом ходу, а на скорости 40 кмч там чего, дырка себе открыта да и всё.
Клапана EGR на этом движке нету. Если копать в этом направлении, то для начала можно "осушителя" в бак залить и посмотреть на реакцию. ps пробег-то какой? |
Пробег 46.. стрелка тахометра плавает, что на холостых, что на скорости в районе 50-100 оборотов.может чуть меньше
Добавлено через 17 часов 51 минуту Насчет осушителя.. думаете вода в баке? А вообще не знаете были такие проблемы у кого нибудь еще? Машину взял недавно, раньше ездил на механике поэтому толком и не знаю ничего о вариаторе. Рывки эти кстати напоминают когда на механике едешь на малых оборотах отпускаешь сцепление машина пытается заглохнуть и дергается, это если про ощущения. И это если ехать на постоянной скорости примерно 30 км. Если идет набор скорости то все нормально вроде... Добавлено через 17 часов 54 минуты А так действительно поеду заменю жидкости, масла и перепрошью.. кстати прошивать его у дилера или у Дмитрия Ежика можно? |
ALTAR777,к ак решился вопрос?
|
Цитата:
|
Та же самая история началась и у меня. Если плавно разгоняешься, то на скорости примерно от 30 до 40 км\ч, машина начинает подергиваться. После 40км\ч все проходит.
Хотел спросить у топикстартера, решили ли эту проблему? |
Такая же проблема. На скорости 30-40 км/ч машина подергивается. Грешу на вариатор, где проблему искать?
Может в гидротрансформаторе проблема, на этих скоростях, вроде, у него частичная блокировка, проскальзывание идет. После 40 он полностью заблокирован. На других скоростях ни каких проблем нет. |
Поехал перепрошил машину, рывки есть но уже не такие заметные, а так ещё масло менял полностью и радиатор поставил
|
Чистил заслонку, инжектора, поменял свечи, масло. Как дёргался на скорости от 30-40 так и дёргается. Проблема плавающая проявляется не всегда. Зависит от манеры езды. Бывает 300 км проедешь всё хорошо. Всё таки какая то проблема в вариаторе.
|
А у кого какой пробег? У меня 55
Добавлено через 2 минуты Кстати тоже свечи, дроссель чистил.. Мысль просто забить и просто ездить ибо ничего другого не придумал.. Кстати на холодную переключение режима в драйв с паркинга почти не заметно нет точку лёгкого |
@ALTAR777, Такие вопросы надо задавать в соответствующей теме:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69809
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |