![]() |
Как правильно переделать ПТФ в ДХО?
Здравствуйте. Купил светодиодные лампы, вместо противотуманных галогенок. Хочу их использовать как ДХО, чтобы они включались при запуске двигателя. Если кто-то занимался этим вопросом подскажите. Спасибо!
|
Re: Как правильно переделать ПТФ в ДХО?
ПТФ переделывать в дхо изначально ПРАВИЛЬНО нельзя. Потому что ПТФ это ПТФ а ДХО это ДХО. Можно совместить имея 2 лампы на борту, можно использовать лампочки в головном свете, но китайские светодиодные лампы априори не подойдут по госту к ДХО.
Ну а уж если свербит и хочется ДХО. то Нужно активировать скрытые функции, купить реле и перепиновать разъем ПТФ-ДХО |
Скрытые функции самому реально активировать?
|
Конечно можно.Имея шнурок от таёты или лексию.
|
Значит будем искать шнурок или человека со шнурком). Спасибо!
|
@Dark-Angel, Ничего там не нужно перепиновывать. Ставится перемычка на проводку перед фальшь-решеткой и вуаля.
|
Я противотуманки посадил на зажигание и забыл. Токп завёл они горят.
|
@Boomerang84, И как они выключаются при включении ближнего света? Горят постоянно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@PVladimirM, Они может и не выключаются. Но они должны работать в полнакала при включении ближнего. Иначе вы запаритесь выяснять отношение с ГИБДД и попортите себе карму в темное время суток)))))
P.S. Лично я считаю, что для водителей использующих ПТФ в темное время суток не по назначению, имеется отдельный котел в аду. А для тех, кто вкарячивает в ПТФ ксенон, помимо ада в неочереди, есть еще и котел "повышенной комфортности" |
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. |
@ipsec, Да это ради бога))) Только вот едущие навстречу люди, в темное время суток, особого удовольствия от этого пункта правил, не получают.
|
Цитата:
|
IMHO: правильно отрегулированные ПТФ встречным не мешают, по крайней мере не более фар ближнего света, т.к. они светят над самой дорогой (сразу скажу, сам ПТФ не использую). А вот если туда воткнуты китайские диодные лампы или поставлены дешевые ПТФ вместо оригинальных - тогда проблема
|
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |