OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Как правильно переделать ПТФ в ДХО? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86509)

Морф 11.08.2016 17:46

Как правильно переделать ПТФ в ДХО?

Здравствуйте. Купил светодиодные лампы, вместо противотуманных галогенок. Хочу их использовать как ДХО, чтобы они включались при запуске двигателя. Если кто-то занимался этим вопросом подскажите. Спасибо!

Dark-Angel 11.08.2016 18:04

Re: Как правильно переделать ПТФ в ДХО?

ПТФ переделывать в дхо изначально ПРАВИЛЬНО нельзя. Потому что ПТФ это ПТФ а ДХО это ДХО. Можно совместить имея 2 лампы на борту, можно использовать лампочки в головном свете, но китайские светодиодные лампы априори не подойдут по госту к ДХО.
Ну а уж если свербит и хочется ДХО. то Нужно активировать скрытые функции, купить реле и перепиновать разъем ПТФ-ДХО

Морф 12.08.2016 07:43

Скрытые функции самому реально активировать?

samsoni 12.08.2016 10:15

Конечно можно.Имея шнурок от таёты или лексию.

Морф 12.08.2016 13:29

Значит будем искать шнурок или человека со шнурком). Спасибо!

WarGamer 14.08.2016 23:46

@Dark-Angel, Ничего там не нужно перепиновывать. Ставится перемычка на проводку перед фальшь-решеткой и вуаля.

Boomerang84 16.08.2016 14:48

Я противотуманки посадил на зажигание и забыл. Токп завёл они горят.

WarGamer 16.08.2016 15:00

@Boomerang84, И как они выключаются при включении ближнего света? Горят постоянно?

PVladimirM 16.08.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2477929)
И как они выключаются при включении ближнего света

по отзывам одного из владельцев "четвертого" аута на нем штатные ДХО тоже не выключаются при включении ближнего света...

chundga 16.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2477945)
по отзывам одного из владельцев "четвертого" аута на нем штатные ДХО тоже не выключаются при включении ближнего света...

Ага щас, они просто тусклее светят, как габариты.

WarGamer 16.08.2016 15:48

@PVladimirM, Они может и не выключаются. Но они должны работать в полнакала при включении ближнего. Иначе вы запаритесь выяснять отношение с ГИБДД и попортите себе карму в темное время суток)))))

P.S. Лично я считаю, что для водителей использующих ПТФ в темное время суток не по назначению, имеется отдельный котел в аду. А для тех, кто вкарячивает в ПТФ ксенон, помимо ада в неочереди, есть еще и котел "повышенной комфортности"

ipsec 16.08.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2477965)
@PVladimirM, Они может и не выключаются. Но они должны работать в полнакала при включении ближнего. Иначе вы запаритесь выяснять отношение с ГИБДД и попортите себе карму в темное время суток)))))

P.S. Лично я считаю, что для водителей использующих ПТФ в темное время суток не по назначению, имеется отдельный котел в аду. А для тех, кто вкарячивает в ПТФ ксенон, помимо ада в неочереди, есть еще и котел "повышенной комфортности"

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

WarGamer 16.08.2016 22:51

@ipsec, Да это ради бога))) Только вот едущие навстречу люди, в темное время суток, особого удовольствия от этого пункта правил, не получают.

PVladimirM 17.08.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2477965)
Они может и не выключаются. Но они должны работать в полнакала при включении ближнего. Иначе вы запаритесь выяснять отношение с ГИБДД и попортите себе карму в темное время суток)))))

Ну я же не агитировал за то, что ДХО не надо выключать, а имел ввиду только то, что написал. Исходя из опыта поездок на трассах, действительно ДХО в темное время сильно слепят и я обеими руками за то, чтобы они автоматически выключались при включении ближнего. А также за ужесточения требований к самопальному ксенону (хотя это и не по теме...)

IPN 17.08.2016 13:36

IMHO: правильно отрегулированные ПТФ встречным не мешают, по крайней мере не более фар ближнего света, т.к. они светят над самой дорогой (сразу скажу, сам ПТФ не использую). А вот если туда воткнуты китайские диодные лампы или поставлены дешевые ПТФ вместо оригинальных - тогда проблема

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.